Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 January 2022 Current Affairs In Hindi
09 January 2022 Current Affairs In Hindi

09 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस बैंक ने यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2021 जीता है?

उत्तर – साउथ इंडियन बैंक
हाल ही में व्यापार निरंतरता के लिए संकट के तहत केरल में स्थित ऋणदाता साउथ इंडियन बैंक ने स्वचालन के लिए यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2021 जीता है

Q2-हाल ही में किसने ‘मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन’ की शुरुआत की है?

उत्तर – खादी और ग्रोमोउद्योग आयोग ‘KVIC’
हाल ही में 07 जनवरी 2022 को खादी और ग्रोमोउद्योग आयोग ‘KVIC’ के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना ने उत्तर प्रदेश राज्य के गाजियाबाद के सिरोरा गांव में भारत का पहला ‘मोबाइल हनी प्रोसेसिंग वैन’ शुरू किया है

Q3-हाल ही में असम राज्य सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड ‘NDDB’
हाल ही में असम राज्य सरकार ने राज्य के 1,75,000 से अधिक डेयरी किसानों को लाभ देने के लिए राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड ‘NDDB’के साथ एक समझौता किया है

Q4-किस दिन ‘ममता: बियोंड 2021’ पुस्तक का विमोचन किया जायेगा?

उत्तर – 24 जनवरी 2022
हाल ही में 05 जनवरी 2022 को हार्पल कॉलिन्स ने ‘ममता: बियोंड 2021’ पुस्तक का विमोचन करने के लिए घोषणा किया है 24 जनवरी 2022 को पुस्तक का विमोचन किया जायेगा

Q5-हाल ही में भारत ने किन अन्य देशों के साथ सी ड्रैगन 22 अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, जापान और दक्षिण कोरिया
हाल ही में भारत, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, जापान और दक्षिण कोरिया ने प्रशांत महासागर में बहुपक्षीय पनडुब्बी रोधी युद्ध अभ्यास ‘सी ड्रैगन 22 अभ्यास’ में भाग लिया है

Q6-किस राज्य को तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार में प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में सर्वश्रेष्ठ राज्य श्रेणी में तीसरे राष्ट्रीय जल पुरस्कार में उत्तर प्रदेश राज्य को प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ है और उत्तर प्रदेश के बाद तमिलनाडु और राजस्थान का स्थान है

Q7-केरल राज्य चलचित्र अकादमी के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – रंजीत बालकृष्णन
हाल ही में केरल राज्य चलचित्र अकादमी के अध्यक्ष के रूप में मलयालम फिल्म निर्देशक रंजीत बालकृष्णन को चुना गया है

Q8-हाल ही में किसने ‘पावर एंड एनर्जी’ श्रेणी में SKOCH सिल्वर अवार्ड जीता है?

उत्तर – दिल्ली विद्युत नियामक आयोग ‘DERC’
हाल ही में ‘पावर एंड एनर्जी’ श्रेणी में दिल्ली विद्युत नियामक आयोग ‘DERC’ ने SKOCH सिल्वर अवार्ड अपने नाम किया है

Q9-हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने दिमाग पढ़ने वाला रोबोट बनाया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में चीन देश के वैज्ञानिकों ने एक ऐसा आद्योगिक रोबोट बनाया है जो मानव सहकर्मी के दिमाग को 96% सटीकता के साथ पढ़ सकता है

Q10-किस देश ने एक नया कानून लाकर बाल विवाह पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – फिलीपिंस
अब फिलीपिंस में बाल विवाह अवैध हो गया है 06 जनवरी 2022 को फिलीपिंस में इस प्रथा पर प्रतिबंध लगाने वाला कानून लागू कर दिया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *