Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 February 2022 Current Affairs In Hindi
09 February 2022 Current Affairs In Hindi

09 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने नीति आयोग के फिनटेक ओपन समिट का शुभारंभ किया है?

उत्तर – अश्विनी वैष्णव
हाल ही में 07 से 28 फरवरी 2022 के बीच नीति आयोग ने PhonePe, AWS और EY के सहयोग से तीन सप्ताह तक चलने वाले वर्चुअल समिट, फिनटेक ओपन का शुभारंभ किया है

Q2-साइबर बीमा की पेशकश के लिए ICICI लोम्बार्ड ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक
अपने ग्राहकों को साइबर अपराधों और वित्तीय धोखाधड़ी के खिलाफ बीमा समाधान प्रदान करने के लिए एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने ICICI लोम्बार्ड के साथ समझौता किया है

Q3-हाल ही में उत्तराखंड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किस अभिनेता को चुना गया है?

उत्तर – अक्षय कुमार
हाल ही में 07 फरवरी 2022 को अभिनेता अक्षय कुमार को उत्तराखंड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना गया है इनसे पहले ऋषभ पंत को दिसंबर 2021 में उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना गया था

Q4-किस देश ने 2022 AFC महिला एशियाई कप का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 06 फरवरी 2022 को चीन ने दक्षिण कोरिया को 3-2 से हराकर 2022 AFC महिला एशियाई कप का ख़िताब अपने नाम किया है दक्षिण कोरियाई महिला फुटबॉल टीम पहली बार फ़ाइनल में प्रवेश की थी

Q5-किस राज्य के 7 गावों ने SAGY योजना के तहत शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर – तेलंगाना
संसद आदर्श ग्राम योजना ‘SAGY’ के तहत भारत में चुने गए शीर्ष 10 गावों में से 7 गांव तेलंगाना राज्य के पुराने करीमनगर और निजामाबाद जिलों के हैं

Q6-किस राज्य सरकार ने लड़कियों के लिए आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में स्कुल और कॉलेज में 50,000 छात्राओं के लिए कर्नाटक राज्य सरकार ने आत्मरक्षा प्रशिक्षण कार्यक्रम ‘ऑबव्वा आर्ट ऑफ़ सेल्फ डिफेंस ट्रेनिंग’ शुरू किया है

Q7-JNU की पहली महिला कुलपति के रूप में किस महिला को चुना गया है?

उत्तर – शांतिश्री पंडित
हाल ही में 07 फरवरी 2022 को शिक्षा मंत्रालय ‘MoE’ ने प्रोफ़ेसर शांतिश्री धूलिपुडी पंडित को जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय, दिल्ली की पहली महिला के रूप में चुना है

Q8-कौन-सा देश भारत से 420 ब्रॉड-गेज रेलवे वैगन खरीदेगा?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में बांग्लादेश की रेलवे ने भारत से 420 ब्रॉड-गेज रेलवे वैगन खरीदने की घोषणा की है यह अनुबंध हस्ताक्षर किए जाने के 27 महीनों के अंदर 231 करोड़ Tk की लागत वाले समझौते को लागू करेगा

Q9-कोविड-19 DNA वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?

उत्तर – भारत
फरवरी 2022 में कोविड-19 के विरुद्ध DNA वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश ‘भारत’ बन गया है

Q10-हाल ही में किसने नई दिल्ली में सघन मिशन इंद्रधनुष 4.0 का शुभारंभ किया है?

उत्तर – डॉ. मनसुख मांडाविया
हाल ही में 07 फरवरी 2022 को नई दिल्ली में स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडाविया ने सघन मिशन इंद्रधनुष 4.0 का शुभारंभ किया है इसका उद्देश्य बच्चों और गर्भवती महिलाओं को गंभीर बीमारियों से बचाना है

Leave a Reply

Your email address will not be published.