Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 April 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 09 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 April 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 April 2023 Current Affairs In Hindi

09 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे यूके के RAF के वॉरंट ऑफिसर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सबबी सुब्रमण्यम
हाल ही में अप्रैल 2023 में भारतीय मूल के सबबी सुब्रमण्यम को यूनाइटेड किंगडम यूके की रॉयल एयर फोर्स के वारंट ऑफिसर के रूप में चुना गया है इनसे पहले इस पद पर वॉरंट ऑफिसर जेक अल्परट जी थे

Q2-हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर 6.77 करोड़ रुपए का जुर्माना है?

उत्तर – महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज
हाल ही में नियमों का पालन ना करने के लिए महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंस सर्विस लिमिटेड पर भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने 6.77 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है

Q3-हाल ही में किसने NRAI अध्यक्ष का पद संभाला है?

उत्तर – कलिकेश सिंह देव
हाल ही में 6 अप्रैल 2023 को भारतीय राष्ट्रीय राइफल संघ NRAI के अध्यक्ष के रूप में वरिष्ठ उपाध्यक्ष कलिकेश नारायण सिंह देव ने पद ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर रणिंदर सिंह जी थे

Q4-हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहां पर अपतटीय सुरक्षा अभ्यास “प्रस्थान” का आयोजन किया है?

उत्तर – मुंबई
हाल ही में मुंबई बंदरगाह से लगभग 30 किलोमीटर दक्षिण पश्चिम मे ग्रेटड्रिल छाया प्लेटफार्म पर भारतीय नौसेना, भारतीय वायुसेना, भारतीय तटरक्षक बल के कई जहाज और हेलीकॉप्टर ने “प्रस्थान” अभ्यास का आयोजन किया

Q5-हाल ही में किसने कौशांबी महोत्सव 2023 का उद्घाटन किया?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 7 अप्रैल 2023 को उत्तर प्रदेश राज्य कौशांबी में केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री अमित शाह द्वारा कौशांबी महोत्सव 2023 का उद्घाटन किया गया है

Q6-हाल ही में किस देश के बहुराष्ट्रीय अभ्यास “ओरियन” में भारतीय राफेल भाग ले रहा है?

उत्तर – फ्रांस
हाल ही में अप्रैल 2023 में फ्रांस के एक फ्रांसीसी सैन्य अभ्यास “ओरियन 2023” में भारतीय राफेल लड़ाकू विमान भाग ले रहा है यह अभ्यास एक बहुआयामी युद्ध खेल है जिसमें विमान वाहक सहित, भूमि सैनिक, युद्धपोत और लड़ाकू विमान शामिल है

Q7-हाल ही में किस देश ने पाने की भीतर परमाणु हमला करने वाले ड्रोन “हैइल-2” का परीक्षण किया है?

उत्तर – उत्तर कोरिया
हाल ही में 7 अप्रैल 2023 को पानी के भीतर परमाणु हमला करने वाले ड्रोन “हैइल-2” का उत्तर कोरिया ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया है यह परीक्षण उत्तर कोरिया ने दक्षिण हैमयोंग प्रांत के पास समुद्र में किया था

Q8-हाल ही में कहां पर G20 डेवलपमेंट वर्किंग ग्रुप की दूसरी बैठक आयोजित की गई थी?

उत्तर – कुमारकोम
हाल ही में 6 से 9 अप्रैल 2023 के बीच केरल राज्य के कुमारकोम में G20 डेवलपमेंट वर्किंग ग्रुप की दूसरी बैठक आयोजित की गई थी

Q9-हाल ही में किस देश ने ओफेक -13 जासूसी उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 5 अप्रैल 2023 को इजराइल ने अपने पामाचिम एयरबेस से ओफेक -13 नामक जासूसी उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है जिसका उद्देश्य इजराइल की खुफिया एजेंसी और इजराइल सेना को उन्नत खुफिया क्षमता प्रदान करना है

Q10-हाल ही में कौन गुवाहाटी उच्च न्यायालय के प्लेटिनम जयंती समारोह में शामिल हुए?

उत्तर – राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में असम राज्य के गुवाहाटी उच्च न्यायालय की 75वीं वर्षगांठ समारोह में 8 अप्रैल 2023 को भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने भाग लिया और इस समारोह में उन्होंने बुजुर्गों और महिलाओं की सुरक्षा के लिए एक ऐप “भोरोक्सा” को सफलतापूर्वक लांच किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *