Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 08 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 September 2022 Current Affairs In Hindi
08 September 2022 Current Affairs In Hindi

08 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे भारतीय नौवहन निगम के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – बिनेश कुमार त्यागी
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को भारतीय नौवहन निगम SCI के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक CMD के रूप में बिनेश कुमार त्यागी को चुना गया है SCI की स्थापना 2 अक्टूबर 1961 में हुई थी और इसका मुख्यालय मुंबई में है

Q2-हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 सितंबर 2022
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों द्वारा मदर टेरेसा की पुण्यतिथि को चिन्हित करने के लिए हर साल मनाया जाता है

Q3-हाल ही में कितने स्कूलों के उन्नयन के लिए नरेंद्र मोदी ने PM-SHRI योजना की घोषणा की है?

उत्तर – 14,500
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को शिक्षक दिवस के अवसर पर 14,500 से अधिक स्कूलों के उन्नयन और विकास के लिए भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक नई पहल प्रधानमंत्री स्कूल्स फॉर राइजिंग इंडिया PM-SHRI योजना की घोषणा की है

Q4-हाल ही में किस राज्य में 2 दिन में 3 नए जिले बने हैं?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में छत्तीसगढ़ राज्य सरकार भूपेश बघेल द्वारा राज्य में 3 नए जिले जोड़े गए हैं जिनमें मोहला-मानपुर-अंबागढ़ चौकी, सारंगढ़-बिलाईगढ़ और खैरागढ़-छुईखदान-गंडई शामिल है

Q5-हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य का पहला गांव कौन है जिसने RO का पानी पहुंचा?

उत्तर – भरतौल
हाल ही में उत्तर प्रदेश के बरेली जिले के भरतौल गांव में आदर्श ग्राम पंचायत के पहल के तहत RO का पानी पहुंचा है गांव में कुल 4 आरो प्लांट स्वच्छ पेयजल उपलब्ध कराने के उद्देश्य से लगाए गए हैं

Q6-हाल ही में पुण्यकोटी दत्तू योजना के ब्रांड मिस्टर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अभिनेता सुदीप
हाल ही में पुण्यकोटी दत्तू योजना के लिए कर्नाटक राज्य सरकार ने अभिनेता किच्चा सुदीप को ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है जिसका उद्देश्य राज्य भर में गौशाला स्थापित करना और गाय गोद लेने के बारे में जागरूकता पैदा करना है

Q7-हाल ही में UK की नई प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – जिल ट्रस
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री और गवर्निंग कंजरवेटिव पार्टी के नेता के रूप में UK की विदेश मंत्री जिल ट्रस को चुना गया है इसी के साथ वे UK की तीसरी महिला प्रधानमंत्री बन गई है

Q8-हाल ही में किसने NALSA के नागरिक सेवा केंद्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर – CJI
हाल ही में 6 सितंबर 2022 को नई दिल्ली के जैसलमेर हाउस में भारत के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति उदय उमेश ललित द्वारा NALSA के नागरिक सेवा केंद्र का उद्घाटन किया गया है जिसका उद्देश्य कमजोर वर्गों को मुफ्त कानूनी सेवा प्रदान करना है

Q9-हाल ही में किस दिन नई दिल्ली में सुब्रतो कप अंतरराष्ट्रीय फुटबाल टूर्नामेंट शुरू हुआ है?

उत्तर – 6 सितंबर 2022
हाल ही में 6 सितंबर 2022 को नई दिल्ली में सुब्रतो कप अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट शुरू हुआ है यह टूर्नामेंट का 61वां संस्करण है जिसका आयोजन 13 अक्टूबर 2022 तक दिल्ली के चार स्थानों पर होगा

Q10-हाल ही में कनाडा के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – संजय वर्मा
हाल ही में कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में वर्ष 1988 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी वरिष्ठ राजनयिक संजय कुमार वर्मा को चुना गया है और वर्तमान में वे जापान में भारत के राजदूत के रूप में कार्यरत भी है

Leave a Reply

Your email address will not be published.