Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 08 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 March 2022 Current Affairs In Hindi
08 March 2022 Current Affairs In Hindi

08 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-फरवरी 2022 में DST-CII भारत-सिंगापुर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का कौन-सा संस्करण आयोजित किया गया?

उत्तर – 28वां
हाल ही में फरवरी 2022 में DST-CII भारत-सिंगापुर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का 28वां संस्करण आयोजित किया गया

Q2-हाल ही में किस देश के रॉकेट ने 22 उपग्रहों को अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया?

उत्तर – चीन
हाल ही में फरवरी 2022 में चीन देश के नए लॉन्ग मार्च 8-रॉकेट ने 22 उपग्रहों को अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है यह एक ही रॉकेट से सबसे अधिक अंतरिक्ष यान का घरेलू रिकॉर्ड है

Q3-दबंग दिल्ली ने किसको हराकर पहला वीवो प्रो कबड्डी ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – पटना पाइरेट्स
हाल ही में दबंग दिल्ली ने वीवो प्रो कबड्डी सीजन 8 के फ़ाइनल में 37-36 से पटना पाइरेट्स को हराकर अपना पहला वीवो प्रो कबड्डी ख़िताब अपने नाम किया है

Q4-हाल ही में IIT मद्रास और किसने मिलकर भारत में OCEANS 2022 का आयोजन किया है?

उत्तर – NIOT
हाल ही में फरवरी 2022 में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ ओशन टेक्नोलॉजी, चेन्नई और IIT मद्रास ने मिलकर OCEANS 2022 का आयोजन किया है

Q5-हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘द मिलेनियल योगी’ लेकर आयें हैं?

उत्तर – दीपक चटर्जी
हाल ही में ‘द मिलेनियल योगी: ए मॉडर्न-डे पेरेबल अबाउट रिक्लेमिंग वन्स लाइफ’ नामक पुस्तक भारतीय सेना के पूर्व कप्तान दीपक चटर्जी द्वारा लाया गया है

Q6-हाल ही में संचालन का उपाध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – जुनैद कमाल अहमद
हाल ही में विश्व बैंक के भारत प्रमुख जुनैद कमाल अहमद को संस्था के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है 16 अप्रैल 2022 को जुनैद कमाल अहमद अपना पद ग्रहण करेंगे

Q7-भारत में ट्विटर की सार्वजानिक नीति टीम के प्रमुख के रूप में किसको चुना जायेगा?

उत्तर – समीरन गुप्ता
हाल ही में भारत और दक्षिण एशिया में कंपनी की सार्वजानिक नीति और परोपकार के प्रयासों का नेतृत्व करने के लिए समीरन गुप्ता को भारत में ट्विटर की नीति टीम का नया प्रमुख के रूप में चुना गया है

Q8-किस दिन से भारत ने T+1 स्टॉक निपटान शुरू किया है?

उत्तर – 25 फरवरी 2022
भारत चरणबद्ध तरीके से T+1 स्टॉक निपटान तंत्र को 25 फरवरी 2022 से अपनाने वाला चीन के बाद दूसरा देश बन गया है

Q9-कहां पर भारत का पहला ‘स्मार्ट मैनेज्ड’ EV चार्जिंग स्टेशन शुरू किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली
हाल ही में भारत के नई दिल्ली में BSES यमुना पावर लिमिटेड ‘BYPL’ ने भारत का पहला ‘स्मार्ट मैनेज्ड’ EV चार्जिंग स्टेशन शुरू किया है

Q10-हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ ने किसको DMD के रूप में चुना है?

उत्तर – नितिन चुघ
हाल ही में उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के पूर्व CEO नितिन चुघ को भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ ने डिजिटल बैंकिंग संचालन को चलाने के लिए उप प्रबंध निदेशक ‘DMD’ के रूप में चुना है

Leave a Reply

Your email address will not be published.