Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 08 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 June 2022 Current Affairs In Hindi
08 June 2022 Current Affairs In Hindi

08 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस राज्य ने सिंगल यूज प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – पंजाब
हाल ही में पंजाब राज्य सरकार ने 1 जून 2022 को जुलाई 2022 से सभी सिंगल यूजर प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है उन्होंने यह फैसला विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर लिया है

Q2 हाल ही में भारत सरकार ने किसको यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के एमडी और सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – ए. मणिमेखलाई
हाल ही में 2 जून 2022 को केनरा बैंक की कार्यकारी निदेशक ए. मणिमेखलाई को सरकार ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया की नई प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में 3 साल की अवधि के लिए चुना है

Q3- हाल ही में किसने बिहार में FSSAI की खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?

उत्तर – मनसुख मंडाविया
हाल ही में 5 जून 2022 को बिहार के रक्सौल में केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है

Q4- हाल ही भारत और किस देश के बीच ‘EX SAMPRITI-X’ संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में 5 जून 2022 को भारत और बांग्लादेश के बीच ‘EX SAMPRITI-X’ संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास शुरू हुआ है इस अभ्यास का आयोजन 16 जून 2022 तक बांग्लादेश के यशोर सैन्य स्टेशन में आयोजित किया गया है

Q5- हाल ही में किस दिन ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 जून 2022
हाल ही में 5 जून 2022 को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में बनाया गया है यह दिवस प्रकृति के बारे में जागरूकता पैदा करने और उसके महत्व का वर्णन करने के लिए प्रति वर्ष दुनिया भर में मनाया जाता है

Q6- हाल ही में किसने फ्रेंच ओपन 2022 पुरुष सिंगल्स का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – राफेल नडाल
हाल ही में 5 जून 2022 को नार्वे के कैस्पर रूड को 6-3, 6-3, 6-0 से हराकर स्पेन के राफेल नडाल ने फ्रेंच ओपन का 14वां सिंगल्स खिताब अपने नाम किया है यह उनका 22वां ग्रैंड स्लैम खिताब है

Q7- हाल ही में किसके द्वारा दिल्ली में राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 7 जून 2022 को नई दिल्ली में गृह मंत्री अमित शाह ने राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन किया है

Q8- हाल ही में किसने 2022 बोलाट तुर्लिखानोव कप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – अमन सहरावत
हाल ही में 2022 बोलाट तुर्लिखानोव कप कुश्ती टूर्नामेंट मे 5 जून 2022 को राष्ट्रीय चैंपियन अमन सहरावत ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है और बजरंग पुनिया ने कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q9- हाल ही में पहली FIH हॉकी चैंपियनशिप के फाइनल में भारत ने किस देश को हराया है?

उत्तर – पोलैंड
हाल ही में 5 जून 2022 को स्विट्जरलैंड के लुसाने में पहली FIH हॉकी 5s फाइनल चैंपियनशिप में भारत ने पोलैंड को 6-4 से हराया 

Q10- हाल ही में किस डच फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री के लिए गोल्डन कौंच पुरस्कार जीता है?

उत्तर – टर्न योर बॉडी टू द सन
हाल ही में 2022 में सर्वश्रेष्ठ डॉक्युमेंट्री फिल्म के लिए डच डॉक्युमेंट्री फिल्म टर्न योर बॉडी टू द सन को कौंच पुरस्कार प्राप्त हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.