Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 08 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए 08 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

08 June 2021 Current Affairs In Hindi
08 June 2021 Current Affairs In Hindi

08 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-google पर कितने मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया गया?

उत्तर – 268 मिलियन डॉलर
गूगल ने ऑनलाइन विज्ञापन में सत्ता के दुरूपयोग पर एक फ्रांसीसी अविश्वास जांच को निपटने के लिए 220 मिलियन यूरो (268 मिलियन डॉलर) का भुगतान करने पर सहमती व्यक्त की है

Q2-FIH विश्व रैंकिंग में भारतीय टीम किस नंबर पर रही?

उत्तर – चौथे
नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ विश्व रैंकिंग में भारत की पुरुष टीम चौथे और महिला टीम नौवे नंबर पर रही

Q3-उत्तर प्रदेश हाईकोर्ट के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – न्यायमूर्ति बाला कृष्ण नारायण
इलाहाबाद उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति बाला कृष्ण नारायण को उत्तर प्रदेश मानवाधिकार आयोग का नया अध्यक्ष चुना गया है

Q4-किसको PNGRB के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – संजीव नंदन सहाय
पूर्व बिजली सचिव संजीव नंदन सहाय को तेल नियामक PNGRB के नये अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया

Q5-किस दिन ‘विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 जून 2021
WHO के अनुसार प्रत्येक वर्ष 7 जून को विश्व स्तर पर ‘विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q6-हाल ही में किस दिन ‘शिव राज्याभिषेक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 6 जून 2021
महान मराठा योद्धा राजा क्षत्रपति शिवाजी महाराज के राज्याभिषेक दिवस को चिन्हित करने के लिए महाराष्ट्र में 6 जून को ‘शिव राज्याभिषेक दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q7-किस राज्य सरकार ने कोविड-19 के लिए ‘गुलाबी बूथ’ शुरू किया?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य की महिलओं को कोविड-19 के टिके के लिए प्रोत्साहित करने के लिए विशेष ‘गुलाबी बूथ’ शुरू किया है

Q8-किस दिन ‘नेशनल कैंसर सर्वाइवर्स डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 6 जून 2021
हर वर्ष जून के पहले रविवार को अमेरिका और विश्व भर में ‘नेशनल कैंसर सर्वाइवर्स डे’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस की स्थपना 1998 में गैर-लाभकारी नेशनल कैंसर सर्वाइवर्स फाउंडेशन ने की थी

Q9-Vivo ने Y-सीरीज के लिए किसे ‘चीफ स्टाइल आइकन’ के रूप में चुना है?

उत्तर – सारा अली खान
स्मार्टफोन कंपनी Vivo ने अपने आगामी Y-सीरीज स्मार्टफोन को बढ़ावा देने के लिए ‘सारा अली खान’ को ‘चीफ स्टाइल आइकन’ के रूप में चुना है

Q10-HSBC ने किसको भारत के CEO के रूप में चुना है?

उत्तर – हितेंद्र दवे
HSBC ने हितेंद्र दवे को 7 जून 2021 को HSBC इंडिया का अंतरिम CEO के रूप में चुना है हितेंद्र दवे, सुरेंद्र रोशा का स्थान लेंगे


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *