Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 08 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 February 2022 Current Affairs In Hindi
08 February 2022 Current Affairs In Hindi

08 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन महिला जननांग विकृति के लिए शून्य सहिष्णुता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 06 फरवरी 2022
हाल ही में 06 फरवरी 2022 को महिला जननांग विकृति के लिए शून्य सहिष्णुता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 2022 के लिए विषयवस्तु ‘एक्सेलरेटिंग इनवेस्टमेंट टू एंड FGM’ है

Q2-किसकी नई पुस्तक ‘फीयरलेस गवर्नेंस’ का विमोचन किया गया?

उत्तर – किरण बेदी
हाल ही में किरण बेदी की नई पुस्तक ‘फीयरलेस गवर्नेंस’ का विमोचन किया गया है पुडुचेरी की 24वीं उपराज्यपाल के रूप में 5 वर्षो की सेवा की जमीनी वास्तविकताओं के आधार पर, किरण बेदी ने अपनी यात्रा को इस पुस्तक में लिखा है

Q3-वर्ष 2021 में दुनिया की शीर्ष सेमीकंडक्टर कंपनी के रूप में किस कंपनी ने इंटेल को पीछे छोड़ा है?

उत्तर – सैमसंग
हाल ही में चिपमेकर इंटेल को पीछे छोड़ते हुए दक्षिण कोरिया की सैमसंग इलेक्ट्रोनिक्स U.S, वर्ष 2021 में राजस्व के मामले में दुनिया की अग्रणी चिपमेकर बन गई है

Q4-हाल ही में NPCI ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – TerraPay
नीदरलैंड में स्थित वैश्विक भुगतान अवसंरचना कंपनी TerraPay के साथ नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया ‘NPCI’ की अंतर्राष्ट्रीय भुगतान शाखा, इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ‘NIPL’ ने समझौता किया है

Q5-8,000 करोड़ रूपये की सुविधा के लिए वेदांत ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर – यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
हाल ही में वेदांत ने संभावित उधारदाताओं के साथ काई चर्चाओं के बाद 8,000 करोड़ रूपये की सुविधा के लिए यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया के साथ समझौता किया है

Q6-स्टार्टअप इंडिया सीड फंड योजना के लिए सरकार ने कितने करोड़ रूपये का आवंटन किया है?

उत्तर – 283.5 करोड़ रूपये
हाल ही में वर्ष 2022-23 के बजट में सरकार ने स्टार्टअप इंडिया सीड फंड योजना के लिए 283.5 करोड़ रूपये का आवंटन किया है और साथ ही पेट्रोलियम और विस्फोटक सुरक्षा संगठन ‘PESO’ का बजट भी बढ़ाकर 66.16 करोड़ रूपये कर दिया गया है

Q7-कितने बिलियन डॉलर के साथ LIC विश्व स्तर पर 10वां सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड बना है?

उत्तर – 8.65 बिलियन डॉलर
हाल ही में जीवन बीमा निगम LIC लगभग 64,722 करोड़ रूपये ‘8.656 बिलियन अमेरिकी डॉलर’ के मूल्यांकन के साथ देश का सबसे मजबूत और सबसे बड़ा ब्रांड बना है

Q8-हाल ही में किसने ड्रोन लाइट शो स्टार्टअप्स को सम्मानित किया है?

उत्तर – डॉ. जितेंद्र सिंह
हाल ही में विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा वित्तपोषित बीटिंग रिट्रीट ड्रोन लाइट शो स्टार्टअप्स को केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने सम्मानित किया है

Q9-हाल ही में भारतीय सेना ने मिसाइलों के निर्माण और आपूर्ति के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
हाल ही में भारत डायनेमिक्स लिमिटेड ‘BDL’ के साथ कोंकर्स-M, एंटी-टैक गाइडेड मिसाइलों के निर्माण और आपूर्ति के लिए भारतीय सेना ने समझौता कीया है

Q10-हाल ही में CCI ने कितने टायर निर्माताओं कंपनियों पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 5
हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ‘CCI’ ने 5 टायर निर्माता कंपनियों पर लगभग 1,788 करोड़ रूपये से अधिक का जुर्माना लगाया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.