Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 08 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 August 2022 Current Affairs In Hindi
08 August 2022 Current Affairs In Hindi

08 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में यूनिटी बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – इंद्रजीत कैमोत्रा
हाल ही में यूनिटी स्मॉल फाइनेंस बैंक SFB ने 5 जुलाई 2022 को इंद्रजीत कैमोत्रा को अपना प्रबंध निदेशक एमडी और मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में चुना है

Q2- हाल ही में U20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 2 पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – रूपल चौधरी
हाल ही में U20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 2 पदक जीतने वाले पहले भारतीय एथलीट रूपल चौधरी बन गए है उन्होंने 4*400 मीटर रिले रेस में रजत पदक जीता और महिलाओं की 400 मीटर दौड़ में कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q3- हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में 57 किग्रा कुश्ती में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – अंशु मलिक
हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में महिला फ्रीस्टाइल 57 किलोग्राम वर्ग के फाइनल में 5 जुलाई 2022 को पहलवान अंशु मलिक ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q4- हाल ही में किसने पहली बार “मछल महिला क्रिकेट लीग” आयोजित की है?

उत्तर – भारतीय सेना
हाल ही में भारतीय सेना ने स्थानीय अधिकारियों के साथ मिलकर उत्तरी कश्मीर में पहली बार मछल महिला क्रिकेट लीग का आयोजन किया है

Q5- हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – बजरंग पुनिया, साक्षी मलिक और दीपक पुनिया
हाल ही में 2022 कॉमनवेल्थ गेम्स बर्मिंघम में कुश्ती में भारत के लिए 5 जुलाई 2022 को बजरंग पुनिया, दीपक पुनिया और साक्षी मलिक ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q6- हाल ही में केंद्र ने कैबिनेट सचिव राजीव गौबा को कितने साल का विस्तार दिया है?

उत्तर – 1 साल
हाल ही में 5 जुलाई 2022 को केंद्रीय कैबिनेट सचिव राजीव गोवा को केंद्र सरकार ने 1 साल का विस्तार देने की घोषणा की है

Q7- हाल ही में भारत ने किस देश को हराकर SAFF अंडर 20 फुटबॉल चैंपियनशिप अपने नाम किया है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में 5 अगस्त 2022 को ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर में कलिंग स्टेडियम में फाइनल में भारत ने बांग्लादेश को 5-2 से हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैंपियनशिप ट्रॉफी अपने नाम की है

Q8- हाल ही में कौन 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज बने हैं?

उत्तर – तमीम इकबाल
हाल ही में वनडे कप्तान तमीम इकबाल वनडे में 8000 रन बनाने वाले बांग्लादेश के पहले क्रिकेटर बन गए हैं उन्होंने यह उपलब्धि हरारे में जिंबाब्वे के खिलाफ वनडे में हासिल की है

Q9- हाल ही में किसने IFFCO नैनो यूरिया छिड़काव योजना शुरू की है?

उत्तर – भूपेंद्र पटेल
हाल ही में गुजरात राज्य में गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल द्वारा भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड IFFCO यूरिया छिड़काव योजना की शुरुआत की गई है इस योजना के तहत सरकार कृषि क्षेत्र में ड्रोन के उपयोग को बढ़ावा देगी

Q10- किस दिन भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत शुरू की जाएगी?

उत्तर – 13 अगस्त 2022
13 अगस्त 2022 को भारत की पहली एंड टू एंड डिजिटल लोक अदालत आयोजित की जाएगी जिसे महाराष्ट्र राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण और राजस्थान राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण द्वारा आयोजित किया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.