Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

08 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

08 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 08 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 08 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

08 April 2022 Current Affairs In Hindi
08 April 2022 Current Affairs In Hindi

08 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में फॉर्ब्स अरबपति 2022 लिस्ट में शीर्ष 10 में जगह बनाने वाले एकमात्र भारतीय कौन है?

उत्तर – मुकेश अंबानी
हाल ही में फॉर्ब्स अरबपतियों की 2022 लिस्ट में मुकेश अंबानी कुल संपत्ति 100.1 बिलियन के साथ शीर्ष 10 में जगह बनाने वाले एकमात्र भारतीय बने हैं और एलन मस्क 219 बिलियन डॉलर की कुल संपत्ति के साथ नंबर वन पर चल रहे हैं

Q2- हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र लोकतंत्र कोष में कितने डॉलर का योगदान दिया है?

उत्तर – 150,000 अमेरिकी डॉलर
दुनिया भर में लोकतांत्रिक शासन को मजबूत करने के लिए संयुक्त राष्ट्र के अन्य प्रयासों को पूरा करने और कोष का समर्थन करने के लिए भारत ने 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र लोकतंत्र कोष में एक लाख पचास हजार अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है

Q3- हाल ही में किस दिन विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 6 अप्रैल 2022
हाल ही में 6 अप्रैल 2022 को विकास और शांति हेतु अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों के जीवन में खेल और शारीरिक गतिविधि को सकारात्मक भूमिका को मान्यता देने के लिए मनाया जाता है

Q4- हाल ही में नए थल सेना अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – वाइस चीफ लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे
हाल ही में पूर्वी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ वॉइस लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को थल सेना अध्यक्ष के रूप में चुना गया है इनसे पहले इस पद पर जनरल एम. एम. नरवणे जी थे जिनका कार्यकाल अप्रैल 2022 के अंत में समाप्त हो जाएगा

Q5- किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में हो “हॉबी हब” स्थापित करने की योजना शुरू की है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में दिल्ली राज्य सरकार ने नए शैक्षणिक सत्र के दौरान स्कूल के बाद के नृत्य, संगीत, कला और शिल्प गतिविधियों के साथ दिल्ली के सरकारी स्कूलों में हॉबी हब स्थापित करने के लिए घोषणा की है 

Q6- हाल ही में किसने जागरुकता शुभंकर “प्रकृति” का शुभारंभ किया है?

उत्तर – भूपेंद्र यादव
हाल ही में 5 अप्रैल 2022 को केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने शुभंकर “प्रकृति” का शुभारंभ किया है इसका शुभारंभ प्लास्टिक कचरा प्रबंधन के लिए जागरूकता फैलाने के लिए किया गया है

Q7- हाल ही में किसने “बिरसा मुंडा-जनजाति नायक” पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान
हाल ही में 5 अप्रैल 2022 को केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने प्रोफेसर आलोक चक्रवाल, कुलपति, गुरु घासीदास विश्वविद्यालय, बिलासपुर द्वारा लिखित “बिरसा मुंडा-जनजाति नायक” नामक पुस्तक का विमोचन किया है

Q8- हाल ही में किसने आस्ट्रेलिया का तीन दिवसीय दौरा किया?

उत्तर – पीयूष गोयल
हाल ही में 5 अप्रैल 2022 को केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री, पीयूष गोयल ने नई दिल्ली से ऑस्ट्रेलिया की तीन दिवसीय यात्रा के लिए रवाना हुए थे और उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के विशेष व्यापक दूत श्री टोनी एबॉट के साथ बातचीत भी की

Q9- हाल ही में हरित हाइड्रोजन के मिश्रण के लिए किस राज्य ने NTPC के साथ समझौता किया है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में हरित हाइड्रोजन के मिश्रण के लिए NTPC ने गुजरात गैस लिमिटेड के साथ एक समझौता किया है जो हरित हाइड्रोजन को मिश्रित करने के लिए एक पहल है

Q10- हाल ही में ओहियो स्टेट सीनेट ने “द कश्मीर फाइल्स” के लिए किसे सम्मानित किया है?

उत्तर – विवेक अग्निहोत्री
हाल ही में निर्देशक विवेक अग्निहोत्री को उनकी फिल्म “द कश्मीर फाइल्स” के सम्मान में ओहियो स्टेट सीनेट ने एक प्रशस्ति पत्र प्रस्तुत किया है इस फिल्म में कश्मीरी पंडितों की मातृभूमि में इनके नरसंहार को दिखाया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.