Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 September 2022 Current Affairs In Hindi
07 September 2022 Current Affairs In Hindi

07 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने 36वें राष्ट्रीय खेलों का शुभारंभ किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 4 सितंबर 2022 को अहमदाबाद में 36वें राष्ट्रीय खेलों का शुभारंभ और एक गान केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा लांच किया गया

Q2-हाल ही में किस कंपनी के पूर्व चेयरमैन साइरस मिस्त्री का निधन हो गया?

उत्तर – टाटा संस
हाल ही में 4 सितंबर 2022 को मुंबई के पास एक कार एक्सीडेंट में टाटा संस के पूर्व चेयरमैन और उद्योगपति साइरस मिस्त्री का निधन हो गया वे टाटा समूह का नेतृत्व करने वाले पहले भारतीय थे

Q3-हाल ही में किसने मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – अनिष्का बियानी
हाल ही में 4 सितंबर 2022 को कुआलालंपुर में मलेशियाई एज ग्रुप रैपिड शतरंज चैंपियनशिप में 6 साल की अनिष्का बियानी ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q4-हाल ही में किस दिन मंगोलिया और जापान के पांच दिवसीय दौरे पर राजनाथ सिंह रवाना हुए हैं?

उत्तर – 5 सितंबर 2022
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह मंगोलिया और जापान के पांच दिवसीय दौरे पर रवाना हुए हैं यह किसी पहले भारतीय रक्षा मंत्री की मंगोलिया की छात्रा है

Q5-किस राज्य में भारत का पहला नाइट स्काई अभयारण्य स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – लद्दाख
हाल ही में भारत के लद्दाख राज्य में बेंगलुरू स्थित इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स IIA द्वारा इस तरह का पहला “डाई स्काई रिजर्व” स्थापित किया जाएगा

Q6-हाल ही में किस दिन शिक्षक दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 सितंबर 2022
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारत के पहले उपराष्ट्रपति और दूसरे राष्ट्रपति डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती के उपलक्ष्य में हर साल मनाया जाता है

Q7-हाल ही में किसने तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक के सीईओ के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – कृष्णन शंकरसुब्रमण्यम
हाल ही में तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में कृष्ण शंकरसुब्रमण्यम को चुना गया है वे के वी राममूर्ति का स्थान ग्रहण करेंगे

Q8-हाल ही में किसके द्वारा विशिष्ट शिक्षकों को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया?

उत्तर – राष्ट्रपति
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को नई दिल्ली में शिक्षक दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू द्वारा 46 चयनित शिक्षकों को राष्ट्रीय सुरक्षा पुरस्कार प्रदान किया गया इस पुरस्कार में 50,000 रूपए नगद और एक रजत पदक के साथ योग्यता प्रमाण पत्र शामिल है

Q9-हाल ही में किस देश के चार दिवसीय दौरे पर सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे रवाना हुए हैं?

उत्तर – नेपाल
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को भारतीय सेना के प्रमुख जनरल मनोज पांडे नेपाल के चार दिवसीय यात्रा पर काठमांडू पहुंचे उनकी यह सेनाध्यक्ष के रूप में पहली नेपाल की यात्रा है

Q10-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रूरल बैकयार्ड पिगरी स्कीम की शुरुआत की है?

उत्तर – मेघालय
हाल ही में अगस्त 2022 में मेघालय राज्य सरकार कॉनराड संगमा ने एक रूरल बैकयार्ड पिगरी स्कीम शुरू किया है जिसे राष्ट्रीय पशुधन मिशन के तहत रि-भोई जिले के बिरनीहाट में शुरू किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.