Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 October 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 07 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 October 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 October 2021 Current Affairs In Hindi
07 October 2021 Current Affairs In Hindi

07 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘गंगा नदी डॉल्फिन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 05 अक्टूबर 2021
प्रतिवर्ष 05 अक्टूबर को पुरे भारत में ‘गंगा नदी डॉल्फिन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है गंगा नदी की डॉल्फिन को औपचारिक रूप से राष्ट्रीय जलीय पशु वर्ष 2009 में इसी दिन अपनाया गया था

Q2-किसको भारतीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सहदेव यादव
04 अक्टूबर 2021 को वयोवृद्ध खेल प्रशासक ‘सहदेव यादव’ को 4 वर्षो के कार्यकाल के लिए भारतीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप शामिल किया गया है

Q3-किस राज्य सरकार ने 10 सूती ‘शीतकालीन कार्य योजना’ की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली
दिल्ली राज्य सरकार ‘अरविंद केजरीवाल’ ने राष्ट्रीय राजधानी में वायु प्रदुषण से लड़ने के लिए 10 सूती ‘शीतकालीन कार्य योजना’ की घोषणा की है

Q4-किस राज्य सरकार ने मनरेगा मजदूरों के मानदेय में वृद्धि किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
अक्टूबर 2021 से उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य में मनरेगा मजदूरों के मानदेय में वृद्धि करने की घोषणा की है अब से ग्राम रोजगारों को 10,000 रूपये, तकनीकी सहायकों को 15,656 रूपये, कंप्यूटर ऑपरेटारों को 15,156 रूपये और अतिरिक्त कार्यक्रम अधिकारी को 34,140 रूपये मानदेय दिया जायेगा

Q5-किसने ‘PHDCCI’ के नये अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?

उत्तर – प्रदीप मुल्तानी
04 अक्टूबर 2021 को उद्योग निकाय PHD चैंबर ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ‘PHDCCI’ के नये अध्यक्ष के रूप में मुल्तानी फार्मास्युटिकल्स के अध्यक्ष प्रदीप मुल्तानी ने पदभार संभाला है

Q6-किसने गणतंत्र दिवस 2022 के लिए एक वेबसाइट लांच किया है?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने 2022 के गणतंत्र दिवस समारोह को प्रदर्शित करने के लिए एक वेबसाइट लांच किया है जिसका URL www.indianrdc.mod.gov.in है इस वेबसाइट को 04 अक्टूबर 2021 को नई दिल्ली में रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार द्वारा लांच किया गया है

Q7-किसको इंडियन स्टील एसोशिएसन का कार्यकारी प्रमुख के रूप में चुना गया है?

उत्तर – आलोक सहाय
01 अक्टूबर 2021 को अलोक सहाय को इंडियन स्टील एसोशिएसन ‘ISA’ ने अपना नया महासचिव और कार्यकारी प्रमुख के रूप में चुना गया है अलोक सहाय स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड के पूर्व कार्यकारी निदेशक हैं

Q8-किस दिन ‘विश्व शिक्षक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 05 अक्टूबर 2021
प्रतिवर्ष 05 अक्टूबर को ‘विश्व शिक्षक दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को पहली बार वर्ष 1994 में मनाया गया था

Q9-40वां भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कब से कब तक आयोजित किया जायेगा?

उत्तर – 14 से 27 नवंबर 2021
14 से 27 नवंबर 2021 के बीच भारत व्यापार संवर्धन संगठन का भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला ‘IITF’ का 40वां संस्करण नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित किया जायेगा

Q10-किसने लखनऊ में ‘सम्मेलन-सह-एक्सपो’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
05 अक्टूबर 2021 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने लखनऊ में ‘आजादी@75 – न्यू अर्बन इंडिया: ट्रांसफॉर्मिंग अर्बन लैंडस्केप’ ‘सम्मेलन-सह-एक्सपो’ का उद्घाटन किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *