Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 May 2022 Current Affairs In Hindi
07 May 2022 Current Affairs In Hindi

07 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने भारत मौसम विज्ञान विभाग के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईआईटी बॉम्बे
हाल ही में गांव शहर और जिला स्तर पर हितधारकों के लिए जलवायु समाधान विकसित करने के लिए पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) के भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के साथ आईआईटी बॉम्बे ने एक समझौता किया है

Q2- हाल ही में किस दिन कोयला खनिक दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 4 मई 2022
हाल ही में 4 मई 2022 को कोयला खनिक दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस कोयला खदान श्रमिकों के द्वारा अब तक हासिल की गई उपलब्धियों और उनके बलिदान का सम्मान करने के उद्देश्य से मनाया जाता है और वर्ष 1575 में कार्नोक, स्कॉटलैंड के जॉर्ज ब्रूस द्वारा पहली कोयला खदान शुरू की गई थी और इसी के साथ भारत में कोयला खनन व्यवसाय वर्ष 1774 में शुरू हुआ थ

Q3- हाल ही में किसने सातवां विश्व स्नूकर खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – रॉनी ओ’सुलिवान
हाल ही में जुड ट्रंप को 18-13 से हराकर मई 2022 में आयोजित हुए फाइनल में रॉनी ओ’सुलिवान ने रिकॉर्ड सातवीं बार विश्व स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया है

Q4- हाल ही में किस खिलाड़ी को ड्रग का उपयोग करने के कारण स्थाई रूप से निलंबित किया गया है?

उत्तर – कमलप्रीत कौर
हाल ही में एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिटी ने प्रतिबंधित स्टेरॉयड का उपयोग करने के कारण भारतीय डिस्कस थ्रोअर खिलाड़ी कमलप्रीत कौर को स्थाई रूप से निलंबित कर दिया है कमलप्रीत ने वर्ष 2021 में 65.06 मीटर का राष्ट्रीय रिकॉर्ड हासिल किया था

Q5- हाल ही में MeitY के नए सचिव के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अलकेश कुमार शर्मा
हाल ही में 5 मई 2022 को इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव के रूप में अलकेश कुमार शर्मा को चुना गया है अलकेश कुमार शर्मा केरल कैडर से वर्ष 1990 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा अधिकारी हैं

Q6- किस राज्य के मियां का बाड़ा स्टेशन का नाम बदलकर महेश नगर हॉल्ट किया गया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य के बाड़मेर जिले के बालोतरा क्षेत्र में मई 2022 में मियां का बड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर महेश नगर हॉल्ट कर दिया गया है

Q7- हाल ही में किस दिन विश्व पुर्तगाल भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 मई 2022
हाल ही में 5 मई 2022 को विश्व पुर्तगाल भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है 5 मई को पुर्तगाली भाषी देशों के समुदाय (CPLP) के मंत्रिपरिषद ने मूल रूप से पुर्तगाली भाषा और संस्कृति का एक दिवस मनाना शुरू किया था

Q8- हाल ही में सरकार ने PMGKAY के तहत कितने लाख टन चावल आवंटित किया है?

उत्तर – 55 लाख टन
हाल ही में सरकार ने मुफ्त राशन योजना प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना PMGKAY के तहत गेहूं के स्थान पर अतिरिक्त 55 लाख टन चावल आवंटित करने के लिए घोषणा किया है

Q9- हाल ही में किसने दूसरे भारत नॉर्डिक शिखर सम्मेलन में भाग लिया?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 4 मई 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दूसरे भारत नॉर्डिक शिखर सम्मेलन में भाग लिया इस सम्मेलन में 5 देशों के प्रधानमंत्रियों ने भाग लिया है

Q10- हाल ही में गूगल की नई सार्वजनिक नीति प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अर्चना गुलाटी
हाल ही में अर्चना गुलाटी को अल्फाबेट इंक के गूगल ने भारत में नया सार्वजनिक नीति प्रमुख के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.