Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 March 2022 Current Affairs In Hindi
07 March 2022 Current Affairs In Hindi

07 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘विश्व मोटापा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 04 मार्च 2022
हाल ही में 04 मार्च 2022 को ‘विश्व मोटापा दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वैश्विम मोटापा के संकट को समाप्त करने उदेश्य से प्रतिवर्ष वैश्विक स्तर पर मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसने ‘ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज’ मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना
हाल ही में 05 मार्च 2022 को भारतीय नौसेना के युद्धपोत आईएनएस चेन्नई ने ‘ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज’ मिसाइल का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है

Q3-किस राज्य के गुलमर्ग में भारतीय सेना ने 3 दिवसीय शीतकालीन उत्सव का आयोजन किया है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर
हाल ही में 04 मार्च 2022 को जम्मू-कश्मीर राज्य के गुलमर्ग में भारतीय सेना के डैगर डिवीजन ने 3 दिवसीय शीतकालीन उत्सव का आयोजन किया है

Q4-किस दिन नई दिल्ली में भारत, बांग्लादेश के बीच वाणिज्य सचिव स्तर की बैठक का आयोजन किया गया?

0

उत्तर – 4 मार्च 2022
हाल ही में 04 मार्च 2022 को भारत के नई दिल्ली में भारत और बांग्लादेश के बीच वाणिज्य सचिव स्तर की बैठक का आयोजन किया गया

Q5-हाल ही में किसके द्वारा ‘सागर परिक्रमा’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – पुरुषोत्तम रुपाला
हाल ही में 05 मार्च 2022 को गुजरात में केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला द्वारा ‘सागर परिक्रमा’ का उद्घाटन किया गया है

Q6-किस दिन संस्कृति मंत्रालय ने ‘स्वच्छाग्रह’ का आयोजन किया है?

उत्तर – 05 मार्च 2022
हाल ही में 05 मार्च 2022 को नई दिल्ली में संस्कृति मंत्रालय, जल शक्ति मंत्रालय, आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय सुलभ इंटरनेशनल के सहयोग से एक कार्यक्रम ‘स्वच्छाग्रह’ का आयोजन किया गया

Q7-किस दिन प्रतिस्पर्धा कानून के अर्थशास्त्र पर 7वां राष्ट्रीय सम्मलेन आयोजित किया गया है?

उत्तर – 04 मार्च 2022
हाल ही में 04 मार्च 2022 को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ‘CCI’ द्वारा आभासी रूप से प्रतिस्पर्धा कानून के अर्थशास्त्र पर 7वां राष्ट्रीय सम्मलेन आयोजित किया गया

Q8-कहा पर स्टडी इन इंडिया बैठक 2022 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – ढाका
हाल ही में ढाका में 2 दिवसीय स्टडी इन इंडिया ‘SII’ 2022 बैठक का उद्घाटन 04 मार्च 2022 को किया गया है

Q9-हाल ही में ‘जनरल एस. एफ. रोड्रिग्स’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – भारतीय सेना के प्रमुख
हाल ही में मार्च 2022 में वर्ष 1990 और 1993 के बीच भारतीय सेना का नेतृत्व करने वाले जनरल एस. एफ. रोड्रिग्स’ का निधन हो गया

Q10-हाल ही में महिंद्रा एंड महिंद्रा ने किस ई-स्टोर कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – CSC ग्रामीण ई-स्टोर
हाल ही में भारत सरकार की पहल CSC ग्रामीण ई-स्टोर के साथ महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड ने एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.