Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 June 2022 Current Affairs In Hindi
07 June 2022 Current Affairs In Hindi

07 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने दुनिया के पहले नैनो यूरिया प्लांट का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में गुजरात राज्य के कलोल में इफको द्वारा निर्मित दुनिया के पहले नैनो यूरिया लिक्विड प्लांट का उद्घाटन 28 मई 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है

Q2- हाल ही में किसने कांगड़ा घाटी उत्सव का उद्घाटन किया है?

उत्तर – जयराम ठाकुर
हाल ही में 2 जून 2022 को धर्मशाला में कांगड़ा घाटी ग्रीष्मकालीन महोत्सव 2022 का उद्घाटन हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा किया गया है 10 साल बाद यह उत्सव आयोजित किया जा रहा है जिसका समापन 9 जून 2022 को होगा

Q3- हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए ‘विजन स्टेटमेंट’ को अपनाया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 2 जून 2022 को नई दिल्ली में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और इजरायल के रक्षा मंत्री बेनी गैंट्ज ने भारत और इजरायल दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग को मजबूत करने के उद्देश्य से एक ‘विजन स्टेटमेंट’ को अपनाया है

Q4- हाल ही में किसे कोविड-19 महामारी के दौरान काम करने के लिए यूनिसेफ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – आरजे उमर
हाल ही में मुंबई में वार्षिक रेडियो4चाइल्ड 2022 अवॉर्ड्स में संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष द्वारा दक्षिण कश्मीर के रेडियो जॉकी आरजे उमर को यूनिसेफ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Q5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने कालोनियों और सड़कों का नाम भीमराव अंबेडकर के नाम पर रखने का फैसला लिया है?

उत्तर – दिल्ली सरकार
हाल ही में कालोनियों और गलियों के नाम से ‘हरिजन’ शब्द को बदल करके दिल्ली सरकार ने उनका नाम बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर के नाम पर रखने का निर्णय लिया है

Q6- हाल ही में किसने ‘हर घर दस्तक अभियान 2.0’ शुरू किया है?

उत्तर – केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय
हाल ही में 1 जून 2022 को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा 2 महीने का ‘हर घर दस्तक अभियान 2.0’ शुरू किया गया है इसका उद्देश्य सभी पात्र लाभार्थियों के बीच कोविड-19 टीकाकरण और टीकाकरण की गति में तेजी लाना है

Q7- हाल ही में पेशेवर के पॉप कलाकार बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उत्तर – श्रेया लेंका
हाल ही में पेशेवर के पॉप कलाकार बनने वाली पहली भारतीय महिला के रूप में ओडिशा राज्य की श्रेया लेंका ने जगह बनाई है

Q8- हाल ही में भारतीय वायुसेना ने IAF हेरिटेज सेंटर की स्थापना के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है?

उत्तर – चंडीगढ़
हाल ही में IAF हेरिटेज सेंटर की स्थापना के लिए चंडीगढ़ राज्य और भारतीय वायुसेना के बीच एक समझौता हुआ है इस सेंटर की स्थापना अक्टूबर 2022 तक पूरा किया जाएगा

Q9- हाल ही में बेहतर बिजली ग्रेड प्रबंधन के लिए किसने IMD के साथ समझौता किया है?

उत्तर – POSOCO
हाल ही में 3 जून 2022 को भारत मौसम विज्ञान विभाग IMD के साथ बेहतर बिजली ग्रेड प्रबंधन के लिए नेशनल ग्रिड ऑपरेटर पावर सिस्टम ऑपरेशन कॉरपोरेशन POSOCO ने एक समझौता किया है

Q10- हाल ही में किस दिन Kiya.ai ने इंडिया का पहला बैंकिंग मेटावर्स कियावर्स लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर – 2 जून 2022
हाल ही में 2 जून 2022 को Kiya.ai ने भारत के पहले बैंकिंग मेटावर्स – कियावर्स लॉन्च करने की घोषणा की है यह उपभोक्ताओं को घरों में आराम से लेनदेन करने की सुविधा और बैंकिंग जानकारी प्राप्त करने में मदद करेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.