Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 January 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 January 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 January 2023 Current Affairs In Hindi
07 January 2023 Current Affairs In Hindi

07 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने कोलकाता के राष्ट्रीय जल और स्वास्थ्य संस्थान का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 30 दिसंबर 2022 को कोलकाता शहर के जोका मे है भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी राष्ट्रीय जल और स्वच्छता संस्थान SPM-NIWAS का उद्घाटन किया गया

Q2-हाल ही में रविंद्र संगीत की प्रख्यात प्रतिपादक का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – सुमित्रा सेन
हाल ही में जोखों पोरबे ना मोर, सोखी भबोना कहारे बोले जैसी गीतों के लिए प्रसिद्ध रविंद्र संगीत के प्रतिपादक सुमित्रा सेन का निधन हो गया उनको पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा वर्ष 2012 में संगीत महासम्मान पुरस्कार भी प्राप्त हुआ था

Q3-हाल ही में दिसंबर 2022 में भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत पर पहुंची?

उत्तर – 8.30 प्रतिशत
हाल ही में दिसंबर 2022 में सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी के आंकड़ों के अनुसार भारत की बेरोजगारी दर 8.30% पर पहुंचा है जो 16 महीनों में सबसे ऊंचे स्तर पर पहुंच गया है इससे पहले नवंबर 2022 में 8.00% की वृद्धि को दर्ज किया गया था

Q4-हाल ही में UNSC में कौन से 5 नए देश शामिल हुए हैं?

उत्तर – जापान, इक्वाडोर, माल्टा, मोजांबिक और स्विट्जरलैंड
हाल ही में 3 जनवरी 2023 को आधिकारिक तौर पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद UNSC के गैर स्थाई सदस्य के रूप में पांच देश जापान, इक्वाडोर, माल्टा, मोजांबिक और स्विट्जरलैंड ने अपना 2 साल का कार्यकाल शुरू किया है

Q5-हाल ही में किसने 18वीं राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जंबूरी का उद्घाटन किया है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 4 जनवरी 2023 को भारत के राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा राजस्थान राज्य के पाली जिले के रोहट में राष्ट्रीय स्काउट और गाइड जंबूरी का उद्घाटन किया गया है 66 साल बाद राजस्थान राज्य ने जंबूरी की मेजबानी की है

Q6-हाल ही में किस राज्य में गान-नगाई उत्सव मनाया गया है?

उत्तर – मणिपुर
हाल ही में मणिपुर राज्य में गान-नगाई उत्सव के रूप में मनाया गया है यह मणिपुर राज्य में जेलियारॉन्ग समुदाय द्वारा हर साल फसल के मौसम के बाद मनाया जाता है यह पांच दिनों तक मनाया जाने वाला उत्सव है जिसकी तिथि हर साल बदलती रहती है

Q7-हाल ही में भारतीय रेलवे ने अपनी हेरिटेज लाइन पर कौन सी ट्रेन शुरू की है?

उत्तर – हाइड्रोजन पावरट्रेन
हाल ही में अपनी हेरिटेज लाइन पर रेल मंत्रालय ने हाइड्रोजन पावरट्रेन शुरू करने की घोषणा की है जिसे नैरो गेज और मीटर गेज दोनों लाइनों पर चलाया जाएगा

Q8-हाल ही में किस दिन फर्स्ट ऑल इंडिया स्टेट मिनिस्टर्स कॉन्फ्रेंस ऑन वाटर का आयोजन किया गया?

उत्तर – 5 से 6 जनवरी 2023
हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य के भोपाल शहर में 5 से 6 जनवरी 2023 तक जल शक्ति मंत्रालय द्वारा फर्स्ट ऑल इंडिया एनुअल स्टेट मिनिस्टर्स कॉन्फ्रेंस ऑन वाटर का आयोजन किया गया जिसका विषय ‘वाटर विजन@2047’ था

Q9-हाल ही में दिसंबर 2022 में UPI लेनदेन कितने बिलियन तक पहुंचा?

उत्तर – 7.82 बिलियन रुपए
हाल ही में वर्ष 2022 की समाप्ति पर यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस UPI का लेनदेन दिसंबर 2022 में रिकॉर्ड 7.82 बिलियन रुपए पहुंच गया है और कुल 12.82 ट्रिलियन रुपए पहुंच गया है

Q10-कौन सा देश एशियाई प्रशांत डाक संघ APPU का नेतृत्व संभालेगा?

उत्तर – भारत
जनवरी 2023 में एशियाई प्रशांत डाक संघ APPU का नेतृत्व भारत संभालेगा जिसमें महासचिव के रूप में डाक सेवा बोर्ड के पूर्व सदस्य डॉ विनय प्रकाश सिंह 4 साल के कार्यकाल के लिए चुने गए हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *