Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 07 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 February 2022 Current Affairs In Hindi
07 February 2022 Current Affairs In Hindi

07 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में भारत ने किस देश को हराकर U19 विश्व कप 2022 अपने नाम किया है?

उत्तर – इंग्लैंड
हाल ही में इंग्लैंड को 4 विकेट से हराकर भारत ने U19 विश्व कप 2022 का किताब अपने नाम किया है शेख रशीद और निशांत सिंधु ने 190 रनों का पीछा करते हुए 50 रनों की पारी खेली

Q2-किस दिन महान गायिका लता मंगेशकर का निधन हो गया?

उत्तर – 06 फरवरी 2022
हाल ही में 06 फरवरी 2022 को भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध गायिका लता मंगेशकर का निधन हो गया, लता मंगेशकर ने 1,000 से अधिक हिंदी फिल्मों में गाना गया है

Q3-हाल ही में ‘HPCL’ के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – पुष्प कुमार जोशी
हाल ही में हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ‘HPCL’ के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पुष्प कुमार जोशी को चुना गया है HPCL भारत की तीसरी सबसे बड़ी तेल शोधन और ईंधन विपणन कंपनी है

Q4-हाल ही में होंडुरास की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर – शियोमारा कास्त्रो
हाल ही में जनवरी 2022 में होंडुरास की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में शियोमारा कास्त्रो ने शपथ ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर जुआन ऑरलैंडो हर्नांडेज जी थे

Q5-किस राज्य में सामाजिक कार्यकर्ताओं ने गांधी मंदिरम और स्मृति वनम का निर्माण किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य में सामाजिक कार्यकर्ताओं ने श्रीकाकुलम में गांधी मंदिरम और स्मृति वनम का निर्माण किया है

Q6-किस देश के विदेश मंत्री जीएल पेड़रिस ने दिल्ली का दौरा किया?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में 06 से 08 फरवरी के बीच श्रीलंका के विदेश मंत्री जीएल पेड़रिस ने दिल्ली का दौरा किया इस दौरे के दौरान उन्होंने विदेश मंत्री एस. जयशंकर से मुलाकात की

Q7-किस मठ में 3 दिवसीय तोग्र्य महोत्सव का आयोजन किया गया?

उत्तर – तवांग मठ
हाल ही में जनवरी 2022 में अरुणाचल प्रदेश में मोनपा समुदाय का 3 दिवसीय पारंपरिक तोग्र्य महोत्सव का आयोजन तवांग मठ में किया गया था

Q8-कहां पर दुनिया की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ़्लाइंग बोट लांच होने वाली है?

उत्तर – दुबई
दुबई में दुनिया की पहली स्वच्छ-उर्जा, हाइड्रोजन से चलने वाली फ़्लाइंग बोट लांच होने वाली है यह नाव 40 समुद्री मिल की चाल से पानी के ऊपर शोर के बिना उड़ने में सक्षम है और 8 से 12 यात्री इसमें बैठ सकते हैं

Q9-हाल ही में ब्रिटानिया के निदेशक पद से किसने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – उर्जित पटेल
हाल ही में ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज लिमिटेड के गैर-कार्यकारी और स्वतंत्र निदेशक के पद से भारतीत रिजर्व बैंक ‘RBI’ के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल ने इस्तीफा दिया है

Q10-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय विकास सप्ताह’ के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर – 06 से 12 फरवरी 2022
06 से 12 फरवरी 2022 के बीच कनाडा में अंतर्राष्ट्रीय विकास सप्ताह ‘IDW’ के रूप में मनाया जा रहा है इसकी शुरुआत 1990 में कनाडाई अंतर्राष्ट्रीय विकास एजेंसी ‘CIDA’ द्वारा की गई थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.