Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

07 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

07 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 07 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 07 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

07 April 2022 Current Affairs In Hindi
07 April 2022 Current Affairs In Hindi

07 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस पुलित्जर पुरस्कार विजेता कवि का निधन हो गया?

उत्तर – रिचर्ड हावर्ड
हाल ही में अप्रैल 2022 में पुलित्जर पुरस्कार विजेता कवि रिचर्ड हावर्ड का निधन हो गया कोलंबिया विश्वविद्यालय में रिचर्ड हावर्ड सेवामुक्त प्रोसेसर थे उन्होंने वर्ष 1970 में “अनटाइटल्ड सब्जेक्ट्स” के लिए कविता के क्षेत्र में पुलित्जर पुरस्कार जीता था 

Q2- हाल ही में टाटा पावर सोलर ने किस राज्य में 160 मेगावाट की सौर परियोजना शुरू की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान के जेस्टार में टाटा पावर सोलर ने 160 मेगावाट की ए.सी सौर परियोजना की शुरुआत की है इसको लगभग 6,75,000 मोनोक्रिस्टलाइन पीवी माड्यूल का उपयोग करके स्थापित किया गया था यह हर साल 387 मिलियन यूनिट ऊर्जा का उत्पादन करेगा

Q3- किस राज्य के कक्षा 9 में भगवतगीता पढ़ाई जाएगी?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य के शिक्षा मंत्री गोविंद सिंह सिंह ठाकुर ने जानकारी दी है कि राज्य में कक्षा 9 से सभी स्कूली छात्रों को भगवत गीता पढ़ाई जाएगी इससे पहले गुजरात राज्य ने यह घोषणा किया था गुजरात के बाद गीता को स्कूली पाठ्यक्रम का हिस्सा बनाने वाला दूसरा राज्य हिमाचल प्रदेश बन गया है

Q4- हाल ही में किस ऑस्कर विजेता फिल्म निर्माता का निधन हो गया?

उत्तर – जॉन जारित्स्की
हाल ही में मार्च 2022 में वर्ष 1983 में “जस्ट अनदर स्विमिंग किड” के लिए बेस्ट डॉक्यूमेंट्री फीचर के लिए ऑस्कर जीतने वाले वयोवृद्ध फिल्म निर्माता जॉन जारित्स्की का निधन हो गया 40 से अधिक फ़िल्म समारोह में जारित्स्की के काम को प्रदर्शित किया गया है

Q5- हाल ही में किसने बैडमिंटन टूर्नामेंट के पुरुष सिंगल्स में रजत पदक जीता है?

उत्तर – मिथुन मंजूनाथ
हाल ही में ऑरलियन्स, फ्रांस में ऑरलियन्स मास्टर्स 2022 बैडमिंटन टूर्नामेंट के पुरुष सिंगल्स फाइनल में फ्रांस के टोमा जूनियर पोपोस से 21-11, 21-19 से हार कर मिथुन मंजूनाथ ने रजत पदक हासिल किया है

Q6- हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नया विदेश सचिव के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – विनय मोहन क्वात्रा
हाल ही में सरकार ने विनय मोहन क्वात्रा को नया विदेश सचिव के रूप में चुना है विनय मोहन क्वात्रा नेपाल में भारत के राजदूत हैं इससे पहले इस पद पर हर्षवर्धन श्रृंगला जी थे जिनका कार्यकाल अप्रैल 2022 के अंत में समाप्त हो जाएगा

Q7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल चलो अभियान शुरू किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में 4 अप्रैल 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री आदित्यनाथ ने राज्य की प्राथमिक और उच्च प्राथमिक विद्यालयों में शत-प्रतिशत नामांकन सुनिश्चित करने के लिए राज्य के श्रावस्ती जिले में स्कूल चलो अभियान की शुरुआत की है उत्तर प्रदेश में श्रावस्ती की साक्षरता सबसे कम है

Q8- हाल ही में किस दिन “59वां राष्ट्रीय समुद्र दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 अप्रैल 2022
हाल ही में 5 अप्रैल 2022 को 59वां राष्ट्रीय समुद्री दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पहली बार वर्ष 1964 में मनाया गया था इस दिवस को पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्रालय द्वारा वार्षिक रूप में हर साल मनाया जाता है

Q9- हाल ही में किस राज्य को 13 नए जिलों के साथ नया नक्शा प्राप्त हुआ है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य को 4 अप्रैल 2022 को 13 नए जिलों के निर्माण के साथ-साथ एक नया नक्शा प्राप्त हुआ है जिससे राज्य में कुल जिलों की संख्या बढ़कर 26 हो गई है आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगनमोहन रेड्डी ने डिजिटल रूप से इन जिलों का उद्घाटन किया

Q10- हाल ही में किसने नीदरलैंड का तीन दिवसीय दौरा किया?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में 4 अप्रैल 2022 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद अपने 2 देशों की यात्रा के अंतिम चरण में एम्स्टर्डम, नीदरलैंड पहुंचे, राष्ट्रपति द्वारा 34 सालों बाद नीदरलैंड की यह पहली यात्रा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.