Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 September 2022 Current Affairs In Hindi
06 September 2022 Current Affairs In Hindi

06 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में WJC C’ships के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उत्तर – अपेक्षा फर्नांडीस
हाल ही में विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में 31 अगस्त 2022 को पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला अपेक्षा फर्नांडीस बन गई है उन्होंने 2:18:18 के सर्वश्रेष्ठ भारतीय समय के साथ फाइनल में क्वालीफाई किया

Q2-हाल ही में किस दिन भारतीय सेना ने रूस के “वोस्तोक” अभ्यास मे भाग लिया?

उत्तर – 1 सितंबर 2022
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को एक बहुपक्षीय रणनीतिक और कमांड सैन्य अभ्यास “वोस्तोक” में रूसी सेना और भारतीय सेना ने भाग लिया यह अभ्यास 7 सितंबर 2022 तक चलेगा

Q3-हाल ही में हरित हाइड्रोजन बनाने के लिए POSCO ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – ग्रीनकों
हाल ही में भारत में हरित हाइड्रोजन बनाने के लिए नवीकरणीय ऊर्जा कंपनी ग्रीनको की सहायक कंपनी जीरोसी और वैश्विक इस्पात निर्माण POSCO ने एक समझौता किया है

Q4-हाल ही में सुजुकी ने किस बायोगैस प्रदर्शन परियोजना के साथ समझौता किया है?

उत्तर – NDDB
हाल ही में भारत में कार्बन तटस्थता में तेजी लाने के उद्देश्य से बायोगैस प्रदर्शन परियोजना शुरू करने के लिए राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड NDDB के साथ सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन SMC ने एक समझौता किया है

Q5-हाल ही में इंडसइंड बैंक ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर – ADB
हाल ही में भारत में आपूर्ति श्रृंखला के वित्त समाधान का समर्थन करने के लिए और इसको बढ़ावा देने के उद्देश्य से इंडसइंड बैंक में एशियाई विकास बैंक ADB के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की है

Q6-हाल ही में किस दिन स्मार्ट सॉल्यूशंस चैलेंज एंड इनक्लूसिव सिटीज अवॉर्ड्स 2022 प्रदान किए गए?

उत्तर – 1 सितंबर 2022
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को स्मार्ट सॉल्यूशंस चैलेंज एंड इनक्लूसिव सिटीज अवॉर्ड्स 2022 आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय हरदीप सिंह पुरी द्वारा प्रदान किया गया है

Q7-हाल ही में किसे NALSA के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – न्यायाधीश डी वाई चंद्रचूड़
हाल ही में राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण NALSA के अगले कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश डी वाई चंद्रचूड़ को नामित किया गया है इनसे पहले इस पद पर न्यायाधीश यू. यू. ललित जी थे

Q8-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज “वेंचुराइज” लॉन्च किया है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज “वेंचुराइज” लॉन्च किया है जिसका उद्देश विनिर्माण और स्थिरता से संबंधित क्षेत्रों में स्टार्ट को पुरस्कृत करना है जिसमें 1 लाख डॉलर का नगद पुरस्कार भी शामिल है

Q9-हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने भारत में पहला NEP 2020 अनुपालन लॉ स्कूल लॉन्च किया है?

उत्तर – IILM विश्वविद्यालय
हाल ही में भारत के कानूनी शिक्षा प्रणाली को उन्नत करने के उद्देश्य से देश में पहला राष्ट्रीय शिक्षा नीति NEP 2020 अनुपालन लॉ स्कूल इंस्टीट्यूट ऑफ इंटीग्रेटेड लर्निंग इन मैनेजमेंट यूनिवर्सिटी, ग्रेटर नोएडा द्वारा लांच किया गया है

Q10-हाल ही में स्कैनिंग सिस्टम बनाने के लिए BEL ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – स्मिथ्स डिटेक्शन
हाल ही में भारतीय बाजार में उन्नत, उच्च-ऊर्जा स्कैनिंग सिस्टम की पेशकश करने के उद्देश्य से भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड BEL ने यूके में स्मिथ्स डिटेक्शन के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.