Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 May 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 May 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 मई 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 May 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 May 2023 Current Affairs In Hindi

06 May 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस विद्यालय को पश्चिम बंगाल प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – जवाहर नवोदय विद्यालय
हाल ही में पश्चिम बंगाल के नदिया में राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता 2022-23 मे जवाहर नवोदय विद्यालय ने प्रथम पुरस्कार अपने नाम किया है यह पुरस्कार 4 मई को अर्जुन राम मेघवाल द्वारा वितरित किया गया

Q2-हाल ही में वेकफिट ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?

उत्तर – अभिनेता आयुष्मान खुराना
हाल ही में अभिनेता आयुष्मान खुराना को वेकफिट इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड के वेकफिट. को ने अपने नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है

Q3-हाल ही में किस दिन बुद्ध जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 मई 2023
हाल ही में 5 मई 2023 को बुद्ध जी की 2585वीं जयंती के रूप में मनाया गया है बुद्ध जी की जयंती बुद्ध पूर्णिमा के दिन मनाई जाती है भगवान बुध बौद्ध धर्म के संस्थापक थे

Q4-हाल ही में MCC के अगले नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – मार्क निकोलस
हाल ही में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब MCC के नए अध्यक्ष के रूप में इंग्लैंड के पूर्व क्रिकेटर खिलाड़ी मार्क निकोलस को चुना गया है मार्क निकोलस स्टीफन फ्राई की स्थान पर विराजमान होंगे

Q5-हाल ही में किस देश ने 33 सालों में पहली बार सीरी A खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – नेपोली
हाल ही में 4 मई 2023 को 33 वर्षों में पहली बार नेपाली ने अपना पहला इतावली सीरी A खिताब अपने नाम किया है इससे पहले नेपोली ने वर्ष 1987 और 1990 में जीत हासिल की थी

Q6-हाल ही में किस राज्य में 2000 साल पुराने जलाशयों का पता चला है?

उत्तर – मध्य प्रदेश
हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य के बांधवगढ़ नेशनल पार्क में पुरातत्वविदो ने 1800-2000 साल पुराने मानव निर्मित जलाशयों और 1500 साल पुरानी रॉक पेंटिंग की खोज की है पुरातत्वविदो का यह सर्वेक्षण 1 अप्रैल 2023 से शुरू हुआ था और 30 जून 2023 तक चलेगा

Q7-हाल ही में किस दिन ज्ञानी जैल सिंह की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 मई 2023
हाल ही में 5 मई 2023 को ज्ञानी जैल सिंह की जयंती के रूप में मनाया गया है उन्होंने वर्ष 1982 से 1987 तक देश के 7वें राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था और वर्ष 1972 में पंजाब राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में भी कार्य किया था

Q8-हाल ही में मैरिको ने किसे पुनः एमडी और सीईओ के रूप से चुना है?

उत्तर – सौगात गुप्ता
हाल ही में 1 अप्रैल 2024 से 31 मार्च 2026 तक 2 सालों की अवधि के लिए मैरिको ने सौगात गुप्ता को फिर से दोबारा प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में चुन लिया है

Q9-हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री भारत की यात्रा करने वाले पहले विदेश मंत्री बने हैं?

उत्तर – पाकिस्तान
हाल ही में 4 अप्रैल 2023 को शंघाई सहयोग संगठन SCO द्वारा आयोजित एक सम्मेलन में भाग लेने के लिए पाकिस्तान के विदेश मंत्री बिलावल भुट्टो जरदारी ने पहली बार भारत की यात्रा पर गोवा पहुंचे

Q10-हाल ही में कुछ दिनों पहले कब विश्व हाथ स्वच्छता दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 5 मई 2023
हाल ही में 5 मई 2023 को विश्व हाथ स्वच्छता दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस संक्रमण के प्रसार को रोकने और अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के उद्देश्य ओर हाथ की स्वच्छता के महत्व को बढ़ावा देने के लिए मना जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *