Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 May 2022 Current Affairs In Hindi
06 May 2022 Current Affairs In Hindi

06 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में इंडिगो ने किसको बोर्ड का अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – वेंकटरमणी सुमंत्रन
हाल ही में वेंकटरमणी सुमंत्रन को इंडिगो एयरलाइंस चलाने वाली इंटरग्लोबल एविएशन ने अपने निदेशक मंडल का अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है 28 मई 2020 से वेंकटरमणी सुमंत्रन बोर्ड के एक स्वतंत्र और गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत है

Q2- हाल ही में किस दिन 12वीं हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप की शुरुआत हुई है?

उत्तर – 4 मई 2022
हाल ही में 4 मई 2022 को गोवा में 12वीं हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 की शुरुआत हुई है जिसमें 29 टीमों ने भाग लिया है

Q3- हाल ही में किसे फेडरल रिजर्व बैंक के बोर्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर – अरविंद कृष्णा
हाल ही में फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क के निदेशक मंडल के लिए IBM के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी अरविंद कृष्णा को चुना गया है

Q4- हाल ही में किस दिन विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 3 मई 2022
हाल ही में 3 मई 2022 को विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस की घोषणा वर्ष 1993 में की गई थी वर्ष 2022 के लिए इस दिवस की थीम ‘जर्नलिज्म अंडर डिजिटल सीज’ रखा गया है

Q5- हाल ही में केरल ने किस राज्य को हराकर संतोष ट्राफी अपने नाम किया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल
हाल ही में पेनल्टी शूटआउट में मई 2022 में बंगाल को हराकर केरल ने सातवीं बार संतोष ट्राफी अपने नाम की है केरल राज्य की घरेलू मैदान पर संतोष ट्रॉफी टूर्नामेंट में यह तीसरी सीरीज है इससे पहले केरल ने वर्ष 1973-74 और 1992-93 में कोच्चि में दो संस्करण जीते थे

Q6- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय अग्निशामक दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 4 मई 2022
हाल ही में 4 मई 2022 को अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पहली बार 4 मई 1999 को मनाया गया था और इस दिवस की शुरुआत जे जे एडमंडसन ने किया था इस दिवस को विश्व समुदाय अग्निशामको द्वारा किए गए बलिदानों को याद करने और उनके सम्मान में मनाया जाता है

Q7- हाल ही में किस राज्य में हेल्थ सर्विसेज ऑन व्हील्स पशु चिकित्सा सेवाएं शुरू की गई है?

उत्तर – त्रिपुरा
हाल ही में त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने बीमार जानवरों के लिए मोबाइल पशु चिकित्सा स्वास्थ्य सेवाएं शुरू की है जिसमें 12 पशु चिकित्सा मोबाइल वैन बीमार जानवरों को स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करेंगी

Q8- हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के बैंक खाते में 804 करोड रुपए जारी किया है?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में 3 मई 2022 को ओडिशा राज्य सरकार ने आजीविका और आय वृद्धि (KALIA) योजना के लिए कृषक सहायता के तहत किसानों के लिए 804 करोड रुपए जारी किया है इससे ओडिशा राज्य के 40 लाख किसानों को फायदा पहुंचेगा

Q9- हाल ही में किन दो भारतीय छात्र समूह ने नासा रोवर चैलेंज जीता है?

उत्तर – पंजाब और तमिलनाडु
हाल ही में 2 भारतीय छात्र समूह ने नासा 2022 ह्यूमन एक्सप्लोरेशन रोवर चैलेंज अपने नाम किया है जिसमें पंजाब का डिफेंस चिल्ड्रन मॉडल प्रेसिडेंसी हाई स्कूल और तमिलनाडु में वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी की टीम शामिल है

Q10- हाल ही में कौन ITTF विश्व रैंकिंग में 10 स्थान ऊपर पहुंची है?

उत्तर – मनिका बत्रा
हाल ही में नवीनतम ITTF बैटल टेनिस विश्व रैंकिंग में मनिका बत्रा ने 10 स्थान ऊपर आने के बाद महिला सिंगल्स में कैरियर की सर्वश्रेष्ठ 38वींं रैंकिंग हासिल किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.