Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 March 2022 Current Affairs In Hindi
06 March 2022 Current Affairs In Hindi

06 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में शेन वार्न का निधन हो गया, वेब एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – क्रिकेटर
हाल ही में थाईलैंड के कोह समुई में ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट के दिग्गज शेन वार्न का दिल का दौरा पड़ने के कारण निधन हो गया

Q2-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2022-23 का बजट पेश किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में हिमाचल प्रदेश के राज्य सरकार जय राम ठाकुर ने राज्य विधानसभा में 2022-23 का बजट पेश किया है उन्होंने ‘MLALAD’ कोष को मौजूदा 1.80 करोड़ से बढ़ाकर 2 करोड़ रूपये करने की घोषणा की है

Q3-हाल ही में जेट एयरवेज के CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – संजीव कपूर
हाल ही में संजीव कपूर को जेट एयरवेज ‘इंडिया’ लिमिटेड के नए प्रमोटर जालान-कलरॉक कंसोर्टियम ने एयरलाइन का मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ के रूप में चुना है

Q4-किस दिन 12वां ICC महिला क्रिकेट विश्व कप शुरू हुआ?

उत्तर – 04 मार्च 2022
हाल ही में 04 मार्च 2022 को न्यूजीलैंड में ICC महिला विश्व कप शुरू हुआ है यह राउंड-रॉबिन प्रारूप में खेला गया

Q5-किस दिन ‘राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 04 मार्च 2022
हाल ही में 04 मार्च 2022 को ‘राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस देश में सुरक्षा, स्वास्थ्य और पर्यावरण ‘SHE’ आंदोलन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q6-हाल ही में खतरनाक मौसम पर नजर रखने के लिए किसने एक उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – NASA
हाल ही में मार्च 2022 में राष्ट्रीय समुद्री एवं वयुमंदालीय प्रशासन ‘NOAA’ के लिए NASA ने अगली पीढ़ी के मौसम उपग्रहों की एक श्रृंखला में सफलतापूर्वक तीसरा प्रक्षेपण किया है

Q7-हाल ही में LIC म्यूचुअल फंड के MD और CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – टी.एस. रामकृष्णन
हाल ही में 01 मार्च 2022 को LIC म्यूचुअल फंड ने अपने प्रबंध निदेशक और CEO के रूप में टी.एस. रामकृष्णन को नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Q8-किस राज्य के होलोंगी में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा बनाया जायेगा?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश राज्य के ईटानगर से 15 किमी की दूरी पर स्थित होलोंगी में 645 करोड़ रूपये की अनुमानित लागत से ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा बनाया जायेगा

Q9-हाल ही में किसके द्वारा ‘स्वदेश दर्शन पुरस्कार’ शुरू किया गया है?

उत्तर – पर्यटन मंत्रालय
हाल ही में विभिन्न श्रेणियों में पर्यटन मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन पुरस्कार का गठन किया है यह पुरस्कार अभिनव दृष्टिकोण आदि उत्तम कार्य प्रणालियों पर प्रकाश डालेगा

Q10-हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को अशांत क्षेत्र घोषित किया है?

उत्तर – असम
हाल ही में 28 फरवरी 2022 से असम राज्य सरकार ने पूरे राज्य को 6 महीने की अवधि के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.