Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 June 2022 Current Affairs In Hindi
06 June 2022 Current Affairs In Hindi

06 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन ‘बंदा सिंह बहादुर शहीद स्मारक पोस्टर’ का विमोचन किया गया?

उत्तर – 3 जून 2022
हाल ही में 3 जून 2022 को ‘बंदा सिंह बहादुर शहीद स्मारक पोस्टर’ संस्कृति राज्य मंत्री अर्जुन राम मेघवाल द्वारा जारी किया गया है 9 जून 1716 ई. को महरौली में बंदा सिंह बहादुर अपने 18 साथियों के साथ शहीद हुए थे वे एक महान योद्धा थे

Q2- हाल ही में किस दिन आक्रमण के शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है?

उत्तर – 4 जून 2022
हाल ही में 4 जून 2022 को आक्रमण के शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को 19 अगस्त 1982 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अपने आपातकालीन सत्र में 4 जून को मनाने के लिए चिन्हित किया था

Q3- हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 27.50 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – पंजाब एंड सिंध बैंक
हाल ही में केंद्रीय बैंक के कुछ निर्देशों का पालन न करने की वजह से भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने पंजाब एंड सिंद बैंक पर 27.50 लाख रुपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है और इस बैंक की स्थापना 1980 में हुई थी और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Q4- हाल ही में अंजलाई पोन्नुसामी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – स्वतंत्रता सेनानी
हाल ही में 31 मई 2022 को स्वतंत्रता सेनानी अंजलाई पोन्नुसामी का 102 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्होंने औपनिवेशिक ब्रिटेन से भारत की स्वतंत्रता के लिए लड़ाई की थी

Q5- हाल ही में किसे BCAS का नया महानिदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – IPS जुल्फिकार हसन
हाल ही में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो BCAS के नए महानिदेशक के रूप में वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन को चुना गया है वर्तमान में जुल्फिकार हसन दिल्ली में CRPF के विशेष महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं

Q6- हाल ही में किसने ISSF निशानेबाजी विश्वकप 2022 में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – अंजुम मौदगिल
हाल ही में 3 जून 2022 को बाकू के अज़रबैजान में आयोजित शूटिंग विश्व कप 2022 में महिलाओं की 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन स्पर्धा में भारतीय ओलंपियन अंजुम मौदगिल ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q7- हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
हाल ही में पानी के अंदर उगने वाले दुनिया के सबसे बड़े पौधे की खोज पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया में वैज्ञानिकों ने की है यह पौधा 200 वर्ग किलोमीटर तक फैला हुआ माना जा रहा है

Q8- हाल ही में ने किसको LXME ने सह संस्थापक और सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – जैस्मीन बी गुप्ता
हाल ही में जैस्मीन बी गुप्ता को वित्तीय मंच LXME ने सह संस्थापक और सीईओ के रूप में चुना है लक्ष्मी भारत का पहला महिलाओं के लिए वित्तीय नियोजक मंच है जिसकी स्थापना 2018 में मुंबई, महाराष्ट्र में हुई थी

Q9- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ जलवायु कार्यवाई पर मजबूत सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर – कनाडा
हाल ही में जलवायु कार्यवाई, संरक्षण पर द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने और पर्यावरण संरक्षण के लिए भारत और कनाडा ने एक समझौता किया है

Q10- हाल ही में किसने एस्सार पावर की मध्य प्रदेश छत्तीसगढ़ ट्रांसमिशन लाइन खरीदी है?

उत्तर – अडानी समूह
हाल ही में मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ को जोड़ने वाली अपनी एक ट्रांसमिशन लाइन खरीदने के लिए अडानी ट्रांसमिशन लिमिटेड ने एस्सार पावर के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.