Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 July 2022 Current Affairs In Hindi
06 July 2022 Current Affairs In Hindi

06 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसे CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अशोक सूता
हाल ही में गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 के लिए हैप्पीयेस्ट माइंडस टेक्नोलॉजीज के संस्थापक और कार्यकारी अध्यक्ष अशोक सूता को चुना गया है यह पुरस्कार गुणवत्ता आंदोलन में उत्कृष्ट नेतृत्व, विशिष्ट सेवा और योगदान के लिए भारत में प्रतिवर्ष दिया जाता है

Q2- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘नारी को नमन’ योजना शुरू की है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में 30 जून 2022 को हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर द्वारा धर्मशाला में ‘नारी को नमन’ योजना का शुभारंभ किया गया है इस योजना के तहत महिला यात्रियों से हिमाचल प्रदेश सड़क परिवहन निगम यात्रा के लिए केवल आधा किराया लेगी

Q3- हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 3 जुलाई 2022
हाल ही में 3 जुलाई 2022 को अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस के रूप में मनाया गया है 3 जुलाई 2008 को पहला अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस मनाया गया था और इस दिवस की शुरुआत जीरो वेस्ट यूरोप के 1 सदस्य रेजेरो द्वारा की गई थी

Q4- हाल ही में कौन ऑस्ट्रेलिया की 6 दिवसीय यात्रा पर पहुंचे हैं?

उत्तर – प्रल्हाद जोशी
हाल ही में 3 जुलाई 2022 को कोयला और खान मंत्री प्रल्हाद जोशी ऑस्ट्रेलिया के छह दिवसीय दौरे पर गए हैं अपने इस दौरे पर वे ऑस्ट्रेलियाई मंत्रियों और उद्योग जगत के व्यक्तियों के साथ बातचीत करेंगे

Q5- हाल ही में किस दिन भारत में खाद्य और पोषण सुरक्षा पर सम्मेलन का आयोजन किया गया?

उत्तर – 5 जुलाई 2022
हाल ही में 5 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग द्वारा खाद्य और पोषण सुरक्षा पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया और इस सम्मेलन को उपभोक्ता मामलों के मंत्री पीयूष गोयल ने संबोधित किया

Q6- हाल ही में किस दिन ‘स्वामी विवेकानंद की पुण्यतिथि’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 4 जुलाई 2022
हाल ही में 4 जुलाई 2022 को स्वामी विवेकानंद की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है स्वामी विवेकानंद का जन्म 12 जनवरी 1863 को कलकत्ता में हुआ था और 39 वर्ष की अल्पायु में 4 जुलाई 1902 को उनका निधन हो गया था उन्होंने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी

Q7- हाल ही में किस दिन अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 4 जुलाई 2022
हाल ही में 4 जुलाई 2022 को अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वे एक स्वतंत्र सेनानी थे और आंध्र प्रदेश में नरेंद्र मोदी ने उनकी 30 फीट की कांस्य प्रतिमा बनवाने का अनावरण किया है

Q8- हाल ही में टाटा पावर ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में तमिलनाडु राज्य के तिरुनेलवेली मे सौर सेल, मॉड्यूल निर्माण इकाई स्थापित करने के लिए टाटा पावर ने तमिलनाडु राज्य सरकार के साथ एक समझौता किया है इस योजना को लगभग 3000 करोड रुपए के निवेश से पूरा किया जाएगा

Q9- हाल ही में तरुण मजूमदार का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – बंगाली फिल्म निर्माता
हाल ही में जुलाई 2022 में वयोवृद्ध बंगाली फिल्म निर्माता तरुण मजूमदार का निधन हो गया, भारत सरकार ने वर्ष 1990 में उन्हें चौथे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्मश्री से सम्मानित किया था और साथ ही साथ उन्हें 4 राष्ट्रीय पुरस्कार, 5 फिल्मफेयर पुरस्कार, 7 BFJA पुरस्कार और 1 आनंदलोक पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है

Q10- हाल ही में ग्रीनको ने सतत विज्ञान स्कूल स्थापित करने के लिए किस आईआईटी संस्थानों के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईआईटी हैदराबाद
हाल ही में सतत विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए भारत के पहले समर्पित स्कूल को लांच करने के लिए ग्रीनको और आईआईटी हैदराबाद में एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.