Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 06 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 January 2022 Current Affairs In Hindi
06 January 2022 Current Affairs In Hindi

06 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किसने महात्मा गांधी विश्वविद्यालय में डॉ. अंबेडकर की प्रतिमा का अनावरण किया?

उत्तर – एम. वेंकैया नायडू
हाल ही में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने डॉ. अंबेडकर की प्रतिमा का अनावरण किया है और साथ साथ महात्मा गांधी विश्वविद्यालय में ‘वर्धा’ में चंद्रशेखर आजाद छात्रावास और अटल बिहारी वाजपेयी भवन का उद्घाटन किया है

Q2-स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन के महानिदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – जी. अशोक कुमार
हाल ही में 04 जनवरी 2022 को जल शक्ति मंत्रालय के स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन के नए महानिदेशक के रूप में जल शक्ति मंत्रालय के अपार सचिव जी. अशोक कुमार को चुना गया है

Q3-किसने जल शक्ति मंत्रालय में सचिव का पद ग्रहण किया है?

उत्तर – विनी महाजन
हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय, पेयजल और स्वच्छता विभाग में सचिव के रूप में IAS अधिकारी विनी महाजन ने पद ग्रहण किया है

Q4-हाल ही में ‘विक्टर सानेव’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – ओलंपिक ट्रिपल जंप विजेता
हाल ही में 03 जनवरी 2022 को ट्रिपल जंप के काई बार के ओलंपिक चैंपियन रह चुके ‘विक्टर सानेव’ का ऑस्ट्रेलिया के सिडनी में निधन हो गया

Q5-कौन-सी कंपनी 3 ट्रिलियन डॉलर बाजार मूल्य तक पहुंचने वाली पहली अमेरिकी कंपनी बन गई है?

उत्तर – एप्पल
हाल ही में 03 जनवरी 2022 को बाजार पूंजीकरण में 3 ट्रिलियन डॉलर बाजार मूल्य तक पहुंचने वाली पहली अमेरिकी कंपनी एप्पल Inc बन गई है

Q6-किस दिन ‘विश्व ब्रेल दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 04 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 04 जनवरी को ‘विश्व ब्रेल दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस ब्रेल लिपि के आविष्कारक लुई ब्रेल की याद में मनाया जाता है जिनका जन्म 04 जनवरी 1809 को हुआ था

Q7-ONGC की पहली महिला ‘CMD’ के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अल्का मित्तल
हाल ही में 03 जनवरी 2022 को उर्जा प्रमुख तेल और प्राकृतिक गैस निगम ‘ONGC’ ने अल्का मित्तल को अपनी पहली महिला अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक ‘CMD’ के रूप में चुना है

Q8-किसने हैदराबाद में योग अकादमी का उद्घाटन किया है?

उत्तर – सर्बानंद सोनोवाल
हाल ही में 04 जनवरी 2022 को हैदराबाद में ‘हार्टफुलनेस इंटरनेशनल योग अकादमी’ की आधारशिला केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने रखी है

Q9-किसने इंफाल में 13 परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 04 जनवरी 2022 को इंफाल के मणिपुर में लगभग 1,850 करोड़ रूपये की 13 परियोजनाओं का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है

Q10-किस दिन भारतीय नौसेना के वयोवृद्ध वाइस एडमिरल एस.एच. सरमा का निधन हो गया?

उत्तर – 03 जनवरी 2022
हाल ही में 03 जनवरी 2022 को भारतीय नौसेना के 1971 के भारत और पाकिस्तान युद्ध के वयोवृद्ध वाइस एडमिरल एस.एच. सरमा का 100 साल की उम्र में निधन हो गया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *