Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 06 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 February 2022 Current Affairs In Hindi
06 February 2022 Current Affairs In Hindi

06 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस बैंक को भारतीय उद्योग परिसंघ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – कर्नाटक बैंक
हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ ‘CII’ द्वारा अपने अभिनव सर्वोत्तम अभ्यास ‘KBL’ विकास की मान्यता में ‘DX 2021’ डिजिटल परिवर्तन पुरस्कार के लिए कर्नाटक बैंक को चुना गया है

Q2-किस IIT संस्थान ने अपने परिसर में सुजुकी इनोवेशन सेंटर की स्थापना करने की घोषणा की है?

उत्तर – IIT हैदराबाद
हाल ही में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, हैदराबाद ने अपने परिसर में सुजुकी इनोवेशन सेंटर ‘SIC’ शुरू करने के लिए सुजुकी मोटर कॉर्पोरेशन के साथ साझेदारी की है

Q3-हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 49 स्टारलिंक उपग्रहों को ऑर्बिट में लांच किया है?

उत्तर – स्पेसएक्स
स्पेस-X ने अपने बढ़ते स्टारलिंक इंटरनेट मेगाकॉन्स्टेलेशन में अन्य 49 उपग्रह शामिल किए और 03 फरवरी 2022 को नासा के कैनेडी स्पेस सेंटर से उड़ान भरते हुए 49 नए स्टारलिंक उपग्रहों को ऑर्बिट में लांच किया है

Q4-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय मानव भ्रातृत्व दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 04 फरवरी 2022
हाल ही में 04 फरवरी 2022 ‘अंतर्राष्ट्रीय मानव भ्रातृत्व दिवस’ के रूप में मनाया गया है संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 21 दिसंबर 2020 को संयुक्त अरब अमीरात और मिस्र द्वारा सह-प्रायोजित एक प्रस्ताव के माध्यम से इस दिन को घोषित किया था

Q5-किस दिन ‘विश्व कैंसर दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 04 फरवरी 2022
04 फरवरी 2022 को ‘विश्व कैंसर दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को अंतर्राष्ट्रीय कैंसर नियंत्रण संघ ने विश्व कैंसर दिवस को वैश्विक एकजुट पहल के रूप में घोषित किया है 04 फरवरी 2000 को पेरिस में विश्व कैंसर सम्मेलन के दौरान इस दिवस की स्थापना की गई थी

Q6-हाल ही में किस राज्य के अभयारण्य को रामसर स्थल घोषित किया गया है?

उत्तर – गुजरात औत उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश के बखिरा वन्यजीव अभयारण्य और गुजरात में जामनगर के पास खिजड़िया पक्षी अभयारण्य पर रामसर समझौता किया गया

Q7-किस दिन ‘रणजी ट्रॉफी’ का पहला चरण शुरू होगा?

उत्तर – 10 फरवरी 2022
10 फरवरी 2022 से 15 मार्च 2022 के बीच रणजी ट्रॉफी का पहला चरण आयोजित किया जायेगा और दूसरा चरण 30 मई 2022 से 26 जून 2022 तक होगा

Q8-किसने छत्तीसगढ़ राज्य में खेत मजदूरों के लिए कल्याणकारी योजना शुरू किया है?

उत्तर – राहुल गांधी
हाल ही में 03 फरवरी 2022 को ग्रामीण क्षेत्रों के भूमिहीन मजदूरों के लिए कांग्रेस नेता राहुल गांधी ने छत्तीसगढ़ सरकार की वित्तीय सहायता योजना शुरू किया है

Q9-हाल ही में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ‘UGC’ के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – कुलपति एम. जगदीश कुमार
हाल ही में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ‘UGC’ के अध्यक्ष के रूप में JNU के कुलपति एम. जगदीश कुमार चुना गया है एम. जगदीश कुमार को यह प्रभार दूसरी बार दिया गया है

Q10-किस राज्य सरकार ने ओपन-एयर-क्लासरूम ‘परय शिक्षालय’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल
हाल ही में प्राइमरी और प्री-प्राइमरी क्षात्रों के लिए पश्चिम बंगाल सरकार ने 07 फरवरी 2022 को ओपन-एयर कक्षा कार्यक्रम ‘परय शिक्षालय’ शुरू करने की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.