Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए IOCL और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में भारत में बांग्लादेश क्षेत्र के माध्यम से पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए ढाका में बांग्लादेश सड़क एवं राजमार्ग विभाग के साथ इंडियन ऑयल कारपोरेशन लिमिटेड IOCL ने एक समझौता किया है

Q2- हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल खेलों में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – लवप्रीत सिंह
हाल ही में पुरुषों के 109 किलोग्राम भरोत्तोलान में राष्ट्रमंडल खेलों में क्लीन एंड जर्क राउंड में लवप्रीत सिंह ने राष्ट्रीय रिकॉर्ड स्थापित करते हुए कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q3- हाल ही में हिंदुस्तान युनिलीवर लिमिटेड ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – NIESBUD
हाल ही में युवाओं के बीच उद्यमशीलता कौशल विकसित करने के लिए हिंदुस्तान युनिलीवर लिमिटेड ने राष्ट्रीय उद्यमिता एवं लघु व्यवसाय विकास संस्थान NIESBUD के साथ एक समझौता किया है

Q4- हाल ही में किसने ऑयल इंडिया के CMD का पद ग्रहण किया है?

उत्तर – रंजीत रथ
हाल ही में ऑयल इंडिया लिमिटेड OIL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक CMD के रूप में रंजीत रथ ने पद ग्रहण किया है इससे पहले वे मिनरल एक्सप्लोरेशन एंड कंसलटेंसी लिमिटेड के CMD के रूप में कार्यरत थे

Q5- हाल ही में पैकेजों की डिलीवरी को बढ़ाने के लिए में अमेजॉन ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – भारतीय रेलवे
हाल ही में भारत मे अपनी डिलीवरी सेवाओं को बढ़ाने के लिए अमेजॉन इंडिया ने भारतीय रेलवे के साथ एक समझौता किया है इस समझौते से अमेजॉन 110 से अधिक अंतर-शहरीय मार्गो पर पैकेजों का परिवहन करेगा जिससे ग्राहकों को 1 से 2 दिन में डिलीवरी प्राप्त होगी

Q6- हाल ही में वोडाफोन-आइडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – रविंदर टक्कर
हाल ही में रविंदर टक्कर को दूरसंचार आपरेटर वोडाफोन आइडिया लिमिटेड Vi ने एमडी और सीईओ के रूप में चुना है रविंदर टक्कर 19 अगस्त 2022 से अपना पद संभालेंगे रविंदर टक्कर हिमांशु कपानिया का स्थान ग्रहण करेंगे जो 18 अगस्त 2022 को अपना पद छोड़ देंगे

Q7- हाल ही में किसने गुजरात में विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में अगस्त 2022 में गुजरात राज्य में श्रीमद राजचंद्र मिशन, धरमपुर की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया

Q8- भारत किस देश के साथ अक्टूबर 2022 में उत्तराखंड के औली में सैन्य अभ्यास करेगा?

उत्तर – अमेरिका
अक्टूबर 2022 में उत्तराखंड के औली में भारत और अमेरिका के बीच 15 दिवसीय मेगा सैन्य अभ्यास आयोजित किया जाएगा यह अभ्यास 14 से 31 अक्टूबर 2022 तक आयोजित किया जाएगा

Q9- हाल ही में किस भारतीय जुडोका ने रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – तूलिका मान
हाल ही में महिलाओं के 78 किलोग्राम वर्ग के फाइनल में भारतीय जुडोका तूलिका मान ने स्कॉटलैंड की सारा एडलिंगटन को हराकर रजत पदक अपने नाम किया है

Q10- कौन सा देश जुलाई 2022 में भारत का तीसरा सबसे बड़ा कोयला आपूर्तिकर्ता बना है?

उत्तर – रूस
हाल ही में रूस जुलाई 2022 में भारत का तीसरा सबसे बड़ा कोयला आपूर्तिकर्ता देश बना है रूस ने इंडोनेशिया, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण अफ्रीका, कोलंबिया और संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद भारत के लिए कोयला का छठा सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता देश बना है 

Leave a Reply

Your email address will not be published.