Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 August 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 06 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 August 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 August 2021 Current Affairs In Hindi
06 August 2021 Current Affairs In Hindi

06 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-कौन-सी कंपनी भारत की चौथी सबसे बड़ी IT कंपनी बन गयी है?

उत्तर – HCL टेक्नोलॉजी लिमिटेड
5 अगस्त 2021 को HCL टेक्नोलॉजी लिमिटेड कॉग्निजेंट टेक्नोलॉजी सोल्यूशन कॉर्पोरेशन को पछाड़कर भारत की चौथी सबसे मूल्यवान सूचना प्रौद्योगिकी IT कंपनी बन गयी है

Q2-अमेरिका ने किस देश को हथियारों की बिक्री के लिए मंजूरी दी है?

उत्तर – ताइवान
चीन देश के साथ बढ़ते हुए तनावों को देखते हुए अमेरिका ने ताइवान को अपनी पहले हथियार बिक्री के लिए मंजूरी दी है अमेरिका ने ताइवान को 750 मिलियन डॉलर के हथियारों की बिक्री के लिए मंजूरी दी है

Q3-भारत और किस देश के बीच ‘संयुक्त अभ्यास इंद्र 2021’ शुरू हुआ?

उत्तर – रूस
4 अगस्त 2021 को रूस के प्रूडबॉय रेंज वोल्गोग्राड में भारत-रूस संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास इंद्र 2021 शुरू हुआ यह अभ्यास भारत और रूस के सेनाओं के बीच अंतर-संचालन को बढ़ाएगा

Q4-किस देश के पुरुष हॉकी टीम ने टोक्यो ओलंपिक में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर – भारत
5 अगस्त 2021 को भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने टोक्यो ओलंपिक में जर्मनी को हराकर कांस्य पदक अपने नाम किया है यह पदक भारत में टोक्यो ओलंपिक का अब तक का चौथा पदक है

Q5-सरकार ने विश्व बैंक के साथ कितने मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?

उत्तर – 250 मिलियन डॉलर
विश्व बैंक के साथ सरकार ने 250 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है और इन पैसों का उपयोग भारत में मौजूदा बांध आधारभूत संरचना को सुरक्षित बनाने के लिए किया जायेगा

Q6-वर्ष 2021 की पहली छमाही में कितने साइबर सुरक्षा घटनाएं देखी गयी?

उत्तर – 12,001
वर्ष 2021 की पहली छमाही में सरकारी संगठनों से संबंधित लगभग 12,001 साइबर सुरक्षा घटनाएं देखी गयी और वर्ष 2020 में सरकारी संगठनों से संबंधित कुल 54,314 घटनाएं दर्ज की गयीं थीं

Q7-महाराष्ट्र राज्य का नया लोकायुक्त किसको चुना गया है?

उत्तर – न्यायमूर्ति वी. एम. कनाडे
महाराष्ट्र राज्य के राज्यपाल बी. एस. कोश्यारी ने बंबई उच्च न्यायालय के सेवानिवृत न्यायाधीश न्यायमूर्ति वी. एम. कनाडे को महाराष्ट्र राज्य का नया लोकायुक्त नियुक्त करने के लिए मंजूरी दे दी है

Q8-किस अंतरिक्ष एजेंसी ने दिसंबर 2021 में भूटानी उपग्रह लांच करने की घोषणा की है?

उत्तर – इसरो
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ‘इसरो’ ने दिसंबर 2021 में एक भूटानी उपग्रह लांच करने की घोषणा की है उपग्रह का निर्माण 4 भूटानी इंजीनियरों द्वारा किया जा रहा है जिन्हें इसरो द्वारा प्रशिक्षित किया जा रहा है

Q9-भूकंप एलर्ट ऐप लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर – उत्तराखंड
‘उत्तराखंड भूकंप एलर्ट’ के नाम से भूकंप एलर्ट ऐप लांच करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बन गया है और इस ऐप को IIT संस्थान रुड़की द्वारा विकसित किया गया है

Q10-हाल ही में ‘पद्मा सचदेव’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – लेखिका
4 अगस्त 2021 को प्रसिद्ध लेखिका पद्मा सचदेव का निधान हो गया पद्मा सचदेव को पद्म श्री पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था और वे डोगरी भाषा की पहली आधुनिक महिला कवयित्री थीं

Q11-किस राज्य के येल्लुर मंदिर में पत्थर का शिलालेख मिला है?

उत्तर – कर्नाटक
कर्नाटक राज्य के उडुपी जिले के येल्लुर श्री महतोभरा विश्वेश्वर मंदिर में विजयनगर सम्राट कृष्णदेवराय के शासन के दौरान 1509 ईस्वी पूर्व का एक पत्थर का शिलालेख मिला है

Q12-किसने वोडाफोन आईडिया लिमिटेड ‘Vi’ के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – कुमार मंगलम बिड़ला
अरबपति कुमार मंगलम बिड़ला ने 4 अगस्त 2021 को वोडाफोन आईडिया लिमिटेड ‘Vi’ के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है और अब वोडाफोन आईडिया लिमिटेड ‘Vi’ के नए अध्यक्ष के रूप में ‘हिमांशु कपानिया’ को चुना जायेगा

One Reply to “06 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *