Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

06 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

06 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 06 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 06 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

06 April 2022 Current Affairs In Hindi
06 April 2022 Current Affairs In Hindi

06 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन “ग्रैमी अवॉर्ड्स 2022” का आयोजन हुआ?

उत्तर – 3 अप्रैल 2022
हाल ही में लास वेगास के MGM ग्रैंड एरिना में 3 अप्रैल 2022 को 2022 ग्रैमी अवॉर्ड्स का आयोजन किया गया जिसमें जॉन बैटिस्ट की “वी आर” ने एल्बम ऑफ द ईयर का पुरस्कार अपने नाम किया, ABBA की “आई स्टिल हैव फेथ इन यू” ने रिकॉर्ड ऑफ द ईयर अपने नाम किया और ओलिविया रोड्रिगो की “सार” ने बेस्ट पॉप वोकल एल्बम का पुरस्कार अपने नाम किया

Q2- हाल ही में भारत में सबसे कम बेरोजगारी दर वाले राज्यों में पहले स्थान पर कौन है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में मार्च 2022 में सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनामी द्वारा जारी नवीनतम आंकड़ों के अनुसार छत्तीसगढ़ में 0.6% की बेरोजगारी दर्ज की गई है जो अब तक का सबसे कम है और इसी के साथ छत्तीसगढ़ भारत में सबसे कम बेरोजगारी दर वाले राज्यों में पहले स्थान पर पहुंच गया है

Q3- हाल ही में किस भारतीय-अमेरिकी ने बेस्ट चिल्ड्रन म्यूजिक एल्बम का पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – फाल्गुनी शाह
हाल ही में फाल्गुनी शाह, जिन्हें स्टेज नेम फालू के नाम से भी जाना जाता है, ने ग्रैमी अवॉर्ड्स 2022 में “ए कलरफुल वर्ल्ड” के लिए बेस्ट चिल्ड्रन म्यूजिक एल्बम का पुरस्कार अपने नाम किया है फाल्गुनी शाह भारतीय-अमेरिकी गायिका है

Q4- हाल ही में किसने हंगरी में प्रधानमंत्री के रूप में नया कार्यकाल संभाला है?

उत्तर – विक्टर ओर्बन
हाल ही में 3 अप्रैल 2022 को हंगरी के प्रधानमंत्री के रूप में विक्टर ओर्बन ने लगातार चौथा और पांचवां संग्रह कार्यकाल जीता है विक्टर ओर्बन प्रधानमंत्री के रूप में वर्ष 2010 से काम कर रहे हैं और इससे पहले वर्ष 1998 से 2002 तक इस पद पर थे

Q5- हाल ही में किस दिन खान जागरूकता और खदान कार्य में सहायता के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 4 अप्रैल 2022
हाल ही में 4 अप्रैल 2022 को खान जागरूकता और खदान कार्य में सहायता के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है 8 दिसंबर 2005 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस दिवस की घोषणा की थी

Q6- हाल ही में किस महिला ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – एन मारिया
हाल ही में मार्च 2022 में राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप के समापन दिवस पर एन मारिया एम. टी ने 231 किलोग्राम के कुल राष्ट्रीय रिकॉर्ड के साथ महिलाओं के +87 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है और के भुवनेश्वर के KIIT विश्वविद्यालय परिसर में इसका फाइनल आयोजित किया गया था

Q7- हाल ही में किस देश ने आईसीसी महिला विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने 3 अप्रैल 2022 को 2022 आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है और ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को फाइनल में 71 रनों से हराकर यह खिताब अपने नाम किया है यह ऑस्ट्रेलिया का सातवां खिताब है

Q8- हाल ही में किस दिन आर्मी मेडिकल कोर का 258वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 3 अप्रैल 2022
हाल ही में 3 अप्रैल 2022 को आर्मी मेडिकल कोर का 258वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है इस कोर का आदर्श वाक्य “सर्वे संतु निरामया” है जिसका मतलब है सभी बीमारी और दिव्यांगता से मुक्त हो

Q9- हाल ही में किसने सिंगापुर का तीन दिवसीय दौरा किया?

उत्तर – जनरल एम.एमे नरवणे
हाल ही में 4 से 6 अप्रैल 2022 के बीच सेना अध्यक्ष जनरल एम.एम नरवणे ने सिंगापुर का तीन दिवसीय दौरा किया इस दौरे का उद्देश्य भारत और सिंगापुर के बीच मौजूदा रक्षा संबंधों को और बढ़ाना था

Q10- हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने किस नाव को कराईकाल में शामिल किया है?

उत्तर – इंटरसेप्टर नाव “C-436”
हाल ही में तमिलनाडु और पुडुचेरी के समुद्र तट पर निगरानी में सुधार के लिए भारतीय तटरक्षक बल ने इंटरसेप्टर नाव “C-436” को कराईकाल में शामिल किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.