Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 September 2022 Current Affairs In Hindi
05 September 2022 Current Affairs In Hindi

05 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने NHPC के सीएमडी का पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर – यमुना कुमार चौबे
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को NHPC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सीएमडी के रूप में यमुना कुमार चौबे ने स्थान ग्रहण किया है उन्होंने अजय कुमार सिंह का स्थान ग्रहण किया है जिनकी 31 अगस्त 2022 को सेवानिवृत हुई थी

Q2-हाल ही में किस दिन से पूरे भारत में राष्ट्रीय पोषण माह शुरू हुआ है?

उत्तर – 1 सितंबर 2022
हाल ही में 1 सितंबर 2022 से 30 सितंबर 2022 तक पूरे भारत में महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा पांचवा राष्ट्रीय पोषण माह 2022 मनाया जा रहा है जिसे वर्ष 2018 में राजस्थान राज्य में शुरू किया गया था

Q3-हाल ही में किस दिन विश्व नारियल दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 2 सितंबर 2022
हाल ही में 2 सितंबर 2022 को विश्व नारियल दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस नारियल के महत्व और लाभों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से भारत सहित प्रमुख नारियल उत्पादक देशों में हर साल मनाया जाता है

Q4-हाल ही में किसने “साइंस बिहाइंड सूर्यनमस्कार” नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – डॉ मूंजपारा कालूभाई
हाल ही में अगस्त 2022 में “साइंस बिहाइंड सूर्यनमस्कार” नामक एक पुस्तक का विमोचन आयुष राज्य मंत्री मूंजपारा महेंद्रभाई कालूभाई द्वारा किया गया है इस पुस्तक में योगासन “सूर्यनमस्कार” का संग्रह है

Q5-हाल ही में बी. शेख अली का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – इतिहासकार
हाल ही में सितंबर 2022 में प्रसिद्ध इतिहासकार प्रोफेसर बी. शेख अली का निधन हो गया वे गैंगलोर और गोवा विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति भी थे और उन्होंने कुल 23 पुस्तके अंग्रेजी में लिखी हैं

Q6-हाल ही में AICTE के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – जगदीश कुमार
हाल ही में अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद AICTE के अंतरिम प्रमुख के रूप में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग UGC के अध्यक्ष जगदीश कुमार को चुना गया है उन्होंने अनिल सहस्रबुद्धे का स्थान ग्रहण किया है

Q7-हाल ही में किस दिन प्रधानमंत्री ने स्वदेशी विमानवाहक पोत INS विक्रांत को कमीशन लिया है?

उत्तर – 2 सितंबर 2022
हाल ही में कोच्चि में 2 सितंबर 2022 को कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत INS विक्रांत को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कमीशन किया गया है और साथ ही साथ उन्होंने नई नौसेना पताका का भी अनावरण किया है

Q8-हाल ही में किस दिन बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना 4 दिवसीय भारत की यात्रा पर आयेंगी?

उत्तर – 5 सितंबर 2022
हाल ही में 5 सितंबर 2022 को बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना भारत के चार दिवसीय यात्रा पर आयेंगी और वह भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ द्विपक्षीय परामर्श करेंगी और इससे पहले वे अक्टूबर 2019 में भारत का दौरा की थी

Q9-हाल ही में AIFF के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – कल्याण चौबे
हाल ही में 85 वर्ष के इतिहास में बाइचुंग भूटिया को चुनाव में हराकर पूर्व खिलाड़ी कल्याण चौबे अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ AIFF के पहले अध्यक्ष बने हैं वे पूर्वी बंगाल और मोहन बागान के पूर्व गोलकीपर है

Q10-हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए एक ऋण योजना “महिला निधि” शुरू किया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में केवल महिलाओं के लिए राजस्थान राज्य सरकार अशोक गहलोत ने ऋण योजना “महिला निधि” शुरू किया है इस योजना से महिलाओं को 48 घंटे के भीतर 40,000 रूपए तक का ऋण प्राप्त होगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.