Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 October 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 05 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 October 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 October 2021 Current Affairs In Hindi
05 October 2021 Current Affairs In Hindi

05 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस देश के नोआखली में गांधी संग्रहालय का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – बांग्लादेश
बांग्लादेश के नोआखली में महात्मा गांधी के 152वीं जयंती के अवसर पर बांग्लादेश के विदेश मंत्री डॉ. ए. के. अब्दुल मोमेन ने एतिहासिक गांधी आश्रम ट्रस्ट में पुनर्निर्मित गांधी संग्रहालय का उद्घाटन किया है

Q2-हाल ही में भारत के पहले राष्ट्रीय सचिव सलाहकार का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – ब्रजेश चंद्र मिश्रा
हाल ही में सितंबर 2021 में भारत के प्रधानमंत्री के सबसे शक्तिशाली प्रधान सचिव ब्रजेश चंद्र मिश्रा का निधन हो गया

Q3-किस दिन भारत-श्रीलंका संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मित्र शक्ति’ का 8वां संस्करण आयोजित किया गया?

उत्तर – 04 अक्टूबर 2021
04 अक्टूबर से 15 अक्टूबर 2021 तक भारत-श्रीलंका संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मित्र शक्ति’ का 8वां संस्करण आयोजित किया जायेगा

Q4-अक्षय उर्जा परियोजना के विकास के लिए ‘IREDA’ ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – NEEPCO
अक्षय उर्जा परियोजना के विकास के लिए उत्तर पूर्वी इलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन ‘NEEPCO’ के साथ भारतीय अक्षय उर्जा विकास एजेंसी ‘IREDA’ ने समझौता किया है

Q5-किसको इंडियन सोसाइटी ऑफ़ एड्वर्टाइजर्स ‘ISA’ का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर – सुनील कटारिया
वर्ष 2021-22 के लिए इंडियन सोसाइटी ऑफ़ एड्वर्टाइजर्स ‘ISA’ के अध्यक्ष के रूप में सुनील कटारिया को चुना गया है सुनील कटारिया भारत और SAARC गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं

Q6-IPL में एक टीम के खिलाफ 1000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बनें हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा
सितंबर 2021 में IPL में एक टीम के खिलाफ 1000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज मुंबई इंडियन्स टीम के कप्तान रोहित शर्मा बन गएं हैं उन्होंने यह उपलब्धि अबू धाबी में IPL 2021 में ‘KKR’ के खिलाफ 33 रन की पारी के दौरान प्राप्त की है

Q7-किसके द्वारा ‘वेटलैड्स ऑफ़ इंडिया पोर्टल’ लांच किया गया है?

उत्तर – भूपेंद्र यादव
02 अक्टूबर 2021 को पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने एक वेब पोर्टल ‘वेटलैड्स ऑफ़ इंडिया पोर्टल’ को लांच किया है

Q8-किसने भारत-पाक अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर ‘रिट्रीट समारोह’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – मनोज सिन्हा
02 अक्टूबर 2021 को भारत-पाक अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर सुचेत गढ़ में जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने ‘रिट्रीट समारोह’ का उद्घाटन किया है

Q9-किस राज्य को सरकार से 18 करोड़ रूपये का ग्रीन फंड मिलेगा?

उत्तर – दिल्ली
राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम ‘NCAP’ 2021 के तहत वायु प्रदुषण प्रबंधन में महत्वपूर्ण अंतराल को पूरा करने के लिए केंद्र सरकार दिल्ली को 18 करोड़ रूपये से अधिक का फंड देगा

Q10-किसको ‘NFRA’ के अध्यक्ष के रूप में अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

उत्तर – अशोक कुमार गुप्ता
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण ‘NFRA’ के अध्यक्ष के रूप में अशोक कुमार गुप्ता को अतिरिक्त प्रभार दिया गया है इनसे पहले इस पद पर ‘आर श्रीधरन’ जी थें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *