Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 May 2022 Current Affairs In Hindi
05 May 2022 Current Affairs In Hindi

05 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में कौन सी यूनिवर्सिटी खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की विजेता बनी है?

उत्तर – JAIN यूनिवर्सिटी
हाल ही में 3 मई 2022 को खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 की विजेता JAIN यूनिवर्सिटी बनी है इस यूनिवर्सिटी की टीम 20 स्वर्ण पदक 7 रजत पदक और 5 कांस्य पदक के साथ चार्ट में शीर्ष स्थान पर रही

Q2- हाल ही में किसको कॉर्बेट टाइगर रिजर्व के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – नरेश कुमार
हाल ही में 1999 बैच के भारतीय वन सेवा के अधिकारी नरेश कुमार को उत्तराखंड राज्य में कॉर्बेट टाइगर रिजर्व के नए निदेशक के रूप में चुना गया है

Q3- हाल ही में कहां पर मेघालय गेम्स 2022 के चौथे संस्करण की शुरुआत हुई है?

उत्तर – शिलांग
हाल ही में 2 मई 2022 को शिलांग में मेघालय गेम्स 2022 का चौथा संस्करण विभिन्न खेल सुविधाओं में शुरू हुआ है और इस खेल का समापन 7 मई 2022 को होगा इस स्पोर्ट्स इवेंट में 19 विभिन्न श्रेणियों में कुल 2,500 से अधिक एथलीट भाग ले रहे हैं

Q4- हाल ही में किस दिन सत्यजीत रे फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया?

उत्तर – 2 से 4 मई 2022
हाल ही में सत्यजीत रे फिल्म महोत्सव का आयोजन 2 से 4 मई 2022 के बीच किया गया और इसका आयोजन भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय मुंबई द्वारा किया गया था

Q5- हाल ही में किस दिन परशुराम जयंती के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 3 मई 2022
हाल ही में 3 मई 2022 को परशुराम जयंती के रूप में मनाया गया है माना जाता है की परशुराम भगवान विष्णु के छठे अवतार हैं

Q6- हाल ही में किस दिन आयुष्मान भारत दिवस के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 30 अप्रैल 2022
हाल ही में 30 अप्रैल 2022 को आयुष्मान भारत दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 2018 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इसे लांच किया था आयुष्मान भारत योजना एक स्वास्थ्य योजना है

Q7- हाल ही में बैटन रूज मीट में 200 मीटर में चौथा सबसे तेज आदमी कौन बना है?

उत्तर – एरियाना नाइटन
हाल ही में बैटन रूज मीट में 200 मीटर में चौथे सबसे तेज आदमी के रूप में अप्रैल 2022 में 19.49 सेकंड के साथ अमेरिकी किशोर एरियाना नाइटन चौथे स्थान पर रहे

Q8- हाल ही में कौन-से देश ने ईंधन के लिए भारत के साथ 200 मिलियन डॉलर के क्रेडिट लाइन को बढ़ाया है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में श्रीलंका ने आपातकालीन ईंधन स्टॉक की खरीद के लिए भारत के साथ 200 मिलियन डॉलर के क्रेडिट लाइन को बढ़ा दिया है और चार शिपमेंट मई 2022 में आने वाले हैं

Q9- हाल ही में किसको नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में चुना गया है?

उत्तर – तरुण कपूर
हाल ही में भारतीय प्रशासनिक सेवा के 1987 बैच के अधिकारी तरुण कपूर को सरकार ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सलाहकार के रूप में चुना है तरुण कपूर वर्ष 2021 में पेट्रोलियम सचिव के रूप में सेवानिवृत्त हुए

Q10- हाल ही में किस देश ने भारत के साथ वन परिदृश्य पर आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर – जर्मनी
हाल ही में 2 मई 2022 को भारत और जर्मनी के बीच वन परिदृश्य बहाली पर आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.