Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 March 2022 Current Affairs In Hindi
05 March 2022 Current Affairs In Hindi

05 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने पालतू कुत्तो के लिए स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू किया है?

उत्तर – FGII
हाल ही में पालतू कुत्तो ले लिए व्यापक स्वास्थ्य बीमा शुरू करने के लिए फ्यूचर जेनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने FG हॉग हेल्थ कवर लांच करने की घोषणा की है

Q2-हाल ही में paytm ने किस रेलवे प्लेटफार्म के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IRCTC
हाल ही में भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम ‘IRCTC’ के साथ paytm ने डिजिटल टिकटिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए एक समझौता किया है

Q3-कहा पर NIC टेक कॉन्क्लेव के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली
हाल ही में 03 मार्च 2022 को नई दिल्ली में संचार और IT मंत्री अश्विनी वैष्णव ने टेक कॉन्क्लेव के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया गया है

Q4-भारत औत अमेरिका ने कहां पर 19वीं सैन्य सहयोग बैठक आयोजित की?

उत्तर – आगरा
हाल ही में 01 और 02 मार्च 2022 को आगरा, उत्तर प्रदेश में भारत और अमेरिका सैन्य सहयोग समूह ‘MCG’ की बैठक का 19वां संस्करण आयोजित किया गया

Q5-हाल ही में किस दिन ‘विश्व श्रवण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 03 मार्च 2022
हाल ही में 03 मार्च 2022 को ‘विश्व श्रवण दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस बहरेपन और श्रवण हानि को रोकने के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल मनाया जाता है

Q6-हाल ही में किस दिन ‘विश्व वन्यजीव दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 03 मार्च 2022
हाल ही में 03 मार्च 2022 को ‘विश्व वन्यजीव दिवस’ के रूप में मनाया गया है 20 दिसंबर 2013 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अपने 68वें सत्र के दौरान 03 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस के रूप में घोषित करने का निर्णय लिया था

Q7-हाल ही में किसने स्पीयर कोर के GoC का पदभार संभाला है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल आर. सी. तिवारी
हाल ही में विशिष्ट सेवा मेडल ‘AVSM’ और सेना मेडल से सम्मानित लेफ्टिनेंट जनरल आर. सी. तिवारी ने स्पीयर कोर के जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में पद ग्रहण किया है

Q8-हाल ही में किस दिन ‘रुड़की वाटर कॉन्क्लेव’ का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 02 मार्च 2022
हाल ही में 02 मार्च 2022 को IIT रुड़की में केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने ‘रुड़की वाटर कॉन्क्लेव’ के दुसरे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q9-हाल ही में डिजिटल परिवर्तन के लिए महिंद्रा ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – गूगल क्लाउड
हाल ही में अपनी डिजिटल परिवर्तन रणनीति के हिस्से के रूप में महिंद्रा ग्रुप ने अपने अगले चरण के व्यवसाय विकास को बढ़ावा देने के लिए गूगल क्लाउड के साथ समझौता किया है

Q10-हाल ही में यश राज फिल्म्स के CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अक्षय विधानी
हाल ही में अक्षय विधानी को भारत के प्रमुख फिल्म्स प्रोडक्शन हाउस, यश राज फिल्म्स ‘YRF’ ने तुरंत प्रभार से मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ नामित करने के लिए घोषणा किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.