Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 June 2022 Current Affairs In Hindi
05 June 2022 Current Affairs In Hindi

05 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन ‘विश्व साइकिल दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 3 जून 2022
हाल ही में 3 जून 2022 को ‘विश्व साइकिल दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने अप्रैल 2018 में 3 जून को मनाने का निर्णय लिया था दुनिया में भारत दूसरा सबसे बड़ा साइकिल उद्योग है

Q2- हाल ही में किसे सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सुजॉय लाल थाओसेन
हाल ही में 1 जून 2022 को सशस्त्र सीमा बल के महानिदेशक के रूप में वर्ष 1988 बैच के आईएएस अधिकारी सुजॉय लाल थाओसेन को चुना गया है सशस्त्र सीमा बल की स्थापना 20 दिसंबर 1963 को हुई थी और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Q3- हाल ही में भारत का पहला लिक्विड मिरर टेलिस्कोप किस राज्य में शुरू हुआ है?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में उत्तराखंड राज्य में भारत का पहला तरल दर्पण दूरबीन एक पहाड़ी देवस्थल के ऊपर स्थापित किया गया है इसको आकाश का सर्वेक्षण करने और आकाशगंगा और अन्य खगोलीय पिंडों का निरीक्षण करने के लिए शुरू किया गया है

Q4- हाल ही में किसने छात्रों के भविष्य के लिए ‘पीएम श्री स्कूल’ स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान
हाल ही में 30 मई 2022 को केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने छात्रों को भविष्य के लिए तैयार करने के उद्देश्य से ‘पीएम श्री स्कूल’ स्थापित करने का निर्णय लिया है

Q5- किस दिन हरियाणा में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 शुरू हुआ है?

उत्तर – 4 जून 2022
हाल ही में 4 जून 2022 से हरियाणा राज्य खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 की मेजबानी करेगा इसका आयोजन 13 जून 2022 तक जारी रहेगा और इस खेलों में लगभग 8,500 खिलाड़ी भाग ले रहे हैं

Q6- हाल ही में कौन जेवर में नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण करेगा?

उत्तर – टाटा प्रोजेक्ट्स
हाल ही में उत्तर प्रदेश के जेवर में आगामी नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के निर्माण का अनुबंध टाटा समूह के बुनियादी ढांचे और निर्माण शाखा, टाटा प्रोजेक्ट्स को प्राप्त हुआ है

Q7- हाल ही में किसने गौतम अडानी को पीछे छोड़ते हुए एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति का स्थान हासिल किया है?

उत्तर – मुकेश अंबानी
हाल ही में मुकेश अंबानी ने 99.7 बिलियन डॉलर के साथ फिर से गौतम अडानी को पीछे छोड़ते हुए एशिया और भारत के सबसे अमीर व्यक्ति का स्थान प्राप्त किया है और गौतम अडानी की कुल संपत्ति 98.7 अरब डालर है

Q8- हाल ही में किसे SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में चुना गया है?

उत्तर – अश्वनी भाटिया
हाल ही में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड SEBI में पूर्णकालिक सदस्य के रूप में अश्विनी भाटिया को चुना गया है अश्विनी भाटिया इससे पहले भारतीय स्टेट बैंक में प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यरत थे 

Q9- हाल ही में पंजाब एंड सिंध बैंक के एमडी और सीईओ सेवानिवृत्त हो गए हैं उनका नाम क्या है?

उत्तर – एस कृष्णन
हाल ही में 31 मई 2022 को पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड के एमडी और सीईओ एस कृष्णन अपने पद से सेवानिवृत्त हो गए हैं उन्होंने अपना कार्यकाल 4 सितंबर 2020 को संभाला था

Q10- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के नाम को बदलने के अनुरोध को मंजूरी दी है?

उत्तर – तुर्की
हाल ही में 1 जून 2022 को तुर्की का नाम तुर्की से तुर्किये में बदलने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने अनुरोध को स्वीकार कर लिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.