Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 05 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 December 2021 Current Affairs In Hindi
05 December 2021 Current Affairs In Hindi

05 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किराना कैपिटल ने किसको ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?

उत्तर – रविंद्र जडेजा
भारतीय क्रिकेटर रविंद्र जडेजा को बंगलुरु में स्थित फिनटेक फर्म किराना कैपिटल ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है

Q2-हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने स्टारलिंक इंटरनेट उपग्रहों को ले जाने वाले ‘फाल्कन 9’ रॉकेट को लांच किया है?

उत्तर – स्पेसएक्स
फ्लोरिडा में केप कैनावेरल स्पेस फ़ोर्स स्टेशन से एक पेलोड के रूप में स्पेसएक्स ने 48 स्टारलिंक इंटरनेट उपग्रह और 2 ब्लैकस्काई सैटलाइट को ले जाने वाले ‘फाल्कन 9’ रॉकेट को लांच किया है

Q3-हाल ही में IMF ने किसको पहला उप प्रबंध निदेशक के रूप में चुना है?

उत्तर – गीता गोपीनाथ
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष IMF ने अपनी निवर्तमान मुख्य अर्थशास्त्री गीता गोपीनाथ को अपना पहला उप प्रबंध निदेशक ‘FDMD’ के रूप में चुना है

Q4-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 03 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 03 दिसंबर को विश्वभर में ‘अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य समाज के सभी क्षेत्रो में दिव्यांगजनो के अधिकार को बढ़ावा देना है

Q5-किस दिन 5वां अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन आयोजित किया गया है?

उत्तर – 02 दिसंबर 2021
02 दिसंबर 2021 को नई दिल्ली में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा 5वां अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन आयोजित किया गया है

Q6-किसने भारत में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के लिए 3,752 करोड़ रूपये का वित्त पोषण दिया है?

उत्तर – एशियन डेवलपमेंट बैंक ‘ADB’
स्कूली शिक्षा की गुणवत्ता को बढ़ावा और छात्रों की पढाई पर कोविड-19 के प्रभाव को कम करने के लिए एशियन डेवलपमेंट बैंक ‘ADB’ ने भारत सरकार को लगभग 3,752 करोड़ रूपये का वित्त पोषण दिया है

Q7-हाल ही में किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष जी. सुब्रमोनिया अय्यर ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – धनलक्ष्मी बैंक
हाल ही में 02 दिसंबर 2021 को धनलक्ष्मी बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष जी. सुब्रमोनिया अय्यर ने इस्तीफा दे दिया है फरवरी 2021 में जी. सुब्रमोनिया अय्यर को अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में चुना गया था

Q8-किस दिन सशस्त्र सेना झंडा दिवस कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व सम्मेलन आयोजित किया गया है?

उत्तर – 02 दिसंबर 2021
02 दिसंबर 2021 को नई दिल्ली में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व ‘CSR’ कॉन्क्लेव का तीसरा संस्करण आयोजित किया गया है

Q9-हाल ही में किस राज्य सरकार ने जर्मनी के बवेरियन विश्वविद्यालयों के साथ समझौता किया है?

उत्तर – कर्नाटक
कर्नाटक राज्य के उच्च शिक्षा विभाग और जर्मनी के बवेरियन विश्वविद्यालयों ने 02 दिसंबर 2021 को राष्ट्रीय शिक्षा नीति ‘NEP-2020’ के तहत समझौता करने का फैसला लिया है

Q10-किस दिन नरेंद्र मोदी ने इनफिनिटी फोरम का उद्घाटन किया है?

उत्तर – 03 दिसंबर 2021
03 दिसंबर 2021 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए इनफिनिटी फोरम का उद्घाटन किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *