Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने नई दिल्ली में चौथे ONGC पैरा खेलों का उद्घाटन किया है?

उत्तर – हरदीप सिंह पुरी
हाल ही में 2 अगस्त 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा चौथे ONGC पैरा खेलों का उद्घाटन किया गया है जिसमें देश भर से लगभग 275 दिव्यांग व्यक्तियों ने भाग लिया है

Q2- हाल ही में भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – आगस्त तानो कुआमे
हाल ही में भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में आगस्त तानो कुआमे को चुना गया है वह जुनैद कमाल अहमद का स्थान ग्रहण करेंगे जिन्होंने अपना 5 साल का कार्यकाल पूरा कर लिया है

Q3- हाल ही में CWG 2022 में किस भारतीय टीम ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम
हाल ही में 2 अगस्त 2022 को बर्मिंघम में 2022 राष्ट्रमंडल खेलों में भारतीय पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है भारतीय टीम ने यह खिताब फाइनल में सिंगापुर को 3-1 से हराकर हासिल किया है

Q4- हाल ही में किस दिन पिंगली वेंकैया की 146वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 2 अगस्त 2022
हाल ही में 2 अगस्त 2022 को पिंगली वेंकैया की 146वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वे एक स्वतंत्रता सेनानी और कट्टर गांधीवादी थे जिन्होंने वर्ष 1921 में राष्ट्रीय ध्वज का प्रारंभिक डिजाइन तैयार किया था

Q5- हाल ही में किसे PMO निदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – श्वेता सिंह
हाल ही में 2 अगस्त 2022 को प्रधानमंत्री कार्यालय PMO मे निदेशक के रूप में वर्ष 2008 बैच के भारतीय विदेश सेवा IFS अधिकारी श्वेता सिंह को चुना गया है

Q6- हाल ही में कहां पर तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक शुरू की गई?

उत्तर – मुंबई
हाल ही में 3 अगस्त 2022 को मुंबई में RBI के गवर्नर शक्तिकांत दास और अन्य MPC सदस्यों की उपस्थिति में तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक शुरू की गई है

Q7- हाल ही में किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ग्रहण किया है?

उत्तर – सुरेश एंन. पटेल
हाल ही में सुरेश एंन. पटेल को केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में चुना गया है यह पद 1 वर्ष खाली था इनसे पहले इस पद पर संजय कोठारी जी थे जिन्होंने 24 जून 2021 को अपना कार्यकाल पूरा किया लिया था

Q8- हाल ही में किसने भारत-आसियान मंत्रीस्तरीय बैठक के लिए कंबोडिया का दौरा किया?

उत्तर – एस जयशंकर
हाल ही में 3 से 4 अगस्त 2022 तक भारत-आसियान मंत्रीस्तरीय बैठक के लिए विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कंबोडिया का दौरा किया उन्होंने नोम पेन्ह मे आसियान भारत-मंत्रीस्तरीय बैठक में भाग लिया

Q9- हाल ही में भारत, ऑस्ट्रेलिया में कितने देशों के बीच “पिच ब्लैक” अभ्यास में हिस्सा बनेगा?

उत्तर – 17 देश
ऑस्ट्रेलिया में 1 मेगा हवाई युद्ध अभ्यास आयोजित किया जाएगा जिसमें भारत को भी शामिल किया गया है अभ्यास 17 देशों के लगभग 100 विमान और 2500 सैन्य कर्मियों की भागीदारी के साथ किया जाएगा अभ्यास 19 अगस्त से 6 सितंबर 2022 तक चलेगा

Q10- हाल ही में जुलाई 2022 में व्यापार घाटा रिकार्ड कितने बिलियन डालर तक पहुंच गया है?

उत्तर – 31 बिलियन डॉलर
हाल ही में जुलाई 2022 में भारत का व्यापारिक व्यापार घाटा कच्चे तेल और कोयले के आयात में वृद्धि के कारण तेजी से बढ़कर 31.02 बिलियन डॉलर हो गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.