Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

05 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

05 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 05 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 05 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

05 April 2022 Current Affairs In Hindi
05 April 2022 Current Affairs In Hindi

05 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में यूजीन पार्कर का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – खगोल वैज्ञानिक
हाल ही में मार्च 2022 में सूर्य को समझने के विज्ञान और पृथ्वी और सौरमंडल के साथ अंतरिक्ष मौसम सहित इसकी बातचीत के लिए आधार तैयार करने वाले खगोल वैज्ञानिक यूजीन पार्कर का निधन हो गया

Q2- हाल ही में BCCI के सचिव का कार्यकाल 1 साल के लिए बढ़ा दिया गया है उनका नाम क्या है?

उत्तर – जय शाह
हाल ही में एशियाई क्रिकेट परिषद (ACC) के अध्यक्ष के रूप में BCCI के सचिव जय शाह का कार्यकाल 1 वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है इन्होंने जनवरी 2021 में (ACC) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला था

Q3- हाल ही में (TCS) ने किसको 5 वर्ष की अवधि के लिए एमडी और सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – राजेश गोपीनाथन
हाल ही में 21 फरवरी 2022 से 20 फरवरी 2027 तक 5 वर्ष के अवधि के लिए टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज के बोर्ड ने राजेश गोपीनाथन को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से चुना है

Q4- हाल ही में तुर्कमेनिस्तान के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सर्दार बद्रीमुहामेदोव
हाल ही में तुर्कमेनिस्तान के नए राष्ट्रपति के रूप में सर्दार बद्रीमुहामेदोव को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर इनके पिता और निवर्तमान राष्ट्रपति गुरबांगुली बद्रीमुहामेदोव जी थें सर्दार बद्रीमुहामेदोव ने अपने पिता का स्थान ग्रहण किया है

Q5- हाल ही में किसने “स्पोर्ट्सस्टार ऑफ द ईयर (पुरुष) पुरस्कार जीता है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में मार्च 2022 में 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवॉर्ड्स में स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (पुरुष) का पुरस्कार नीरज चोपड़ा ने अपने नाम किया है और टोक्यो ओलंपिक में रजत पदक जीतने वाली मीराबाई चानू ने स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (महिला) का पुरस्कार अपने नाम किया है

Q6- हाल ही में प्रित्जकर पुरस्कार जीतने वाले पहले अफ्रीकी व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर – फ्रांसिस केरे
हाल ही में आर्किटेक्ट डाइबेडो फ्रांसिस केरे आर्किटेक्चर के सबसे प्रतिष्ठित सम्मान प्रित्जकर पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले अफ्रीकी व्यक्ति बने हैं उन्हें यह पुरस्कार अपने अग्रणी डिजाइनों के लिए दिया गया है

Q7- हाल ही में किसने “मंदिर 360 वेबसाइट” लॉन्च किया है?

उत्तर – मीनाक्षी लेखी
हाल ही में 2 अप्रैल 2022 को संस्कृति और विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने मंदिर 360 वेबसाइट लांच किया है इसे दिल्ली में IGNCA एम्पीथिएटर, इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र में लॉन्च किया गया था

Q8- हाल ही में किसने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ शुरू किया है?

उत्तर – राष्ट्रीय महिला आयोग
हाल ही में मानव तस्करी के मामलों से निपटने, महिलाओं और लड़कियों के बीच जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से राष्ट्रीय महिला आयोग ने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ शुरु किया है

Q9- दिल्ली से कहां तक के लिए भारत की पहली रैपिड ट्रेन का अनावरण किया गया?

उत्तर – मेरठ
हाल ही में मार्च 2022 में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC) द्वारा दिल्ली से मेरठ कॉरिडोर के लिए भारत की पहली रैपिड रेल का अनावरण किया गया है यह ट्रेन दिल्ली-गाजियाबाद-मेरठ कॉरिडोर पर चलाई जाएगी और 55 मिनट में 82 किलोमीटर की दूरी तय करेगी

Q10- हाल ही में महिला मनी ने किसके साथ मिलकर महिला प्रीपेड कार्ड लांच किया है?

उत्तर – वीजा और ट्रांस्कॉर्प
हाल ही में महिला उद्यमियों के लिए अपने व्यवसायियों के लिए डिजिटल रूप से भुगतान आसान बना देने के उद्देश्य से महिला मनी और वीजा और ट्रांस्कॉर्प ने मिलकर महिला मनी प्रीपेड कार्ड लांच किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.