Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

04 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 04 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 September 2022 Current Affairs In Hindi
04 September 2022 Current Affairs In Hindi

04 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन नीति के लिए 40 करोड़ रूपए की मंजूरी दी है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य में इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से राजस्थान राज्य सरकार ने अपनी इलेक्ट्रिक वाहन नीति प्रस्तुत की है जिसे 1 सितंबर 2022 से 5 साल की अवधि के लिए लागू किया गया है

Q2-हाल ही में श्रीलंका और IMF ने कितने बिलियन डॉलर ऋण के लिए समझौता किया है?

उत्तर – 2.9 बिलियन डॉलर
हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष IMF और श्रीलंका की सरकार ने 2.9 बिलियन डॉलर ऋण के लिए एक प्रारंभिक समझौता किया है यह समझौता देश की आर्थिक नीतियों का समर्थन करने के लिए किया गया है

Q3-हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” का आयोजन किया है?

उत्तर – CERT-In
हाल ही में 31 अगस्त 2022 को 13 देशों के लिए इंडियन कंप्यूटर इमरजेंसी रिरूपांस टीम CERT-In ने इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” का संचालन किया है

Q4-हाल ही में किस दिन 67वा फिल्मफेयर पुरस्कार 2022 आयोजित किया गया?

उत्तर – 30 अगस्त 2022
हाल ही में 30 अगस्त 2022 को 67वा फिल्मफेयर पुरस्कार जिओ वर्ल्ड सेंटर मुंबई में आयोजित किया गया था जिसमें 2021 में रिलीज हुई फिल्मों को सम्मानित किया गया है

Q5-हाल ही में महिंद्रा फाइनेंस ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – CRIF
हाल ही में ऋण चाहने वाले ग्राहकों के लिए एक सहज ऑनबोर्डिंग अनुभव प्रदान करने के लिए महिंद्रा फाइनेंस ने CRIF सॉल्यूशंस प्राइवेट के साथ एक समझौता किया है

Q6-हाल ही में किसने HSBC इंडिया के साथ समझौता किया है?

उत्तर – AFI
हाल ही में देश की महिला एथलीटों और विशेषकर युवाओं को समर्थन देने के लिए एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया AFI ने HSBC इंडिया के साथ एक समझौता किया है

Q7-हाल ही में किसकी संस्मरण पुस्तिका “इन फ्री फॉल” जारी की गई है?

उत्तर – मल्लिका साराभाई
हाल ही में 30 अगस्त 2022 को प्रशंसित शास्त्रीय नृत्यांगना और कार्यकर्ता मल्लिका साराभाई की संस्मरण पुस्तिका “इन फ्री फॉल: माई एक्सपेरिमेंट्स विद लिविंग” जारी किया गया है

Q8-हाल ही में भारत में डिजिटल साक्षरता बढ़ाने के लिए AICTE ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – एडोब
हाल ही मे पूरे भारत में डिजिटल रचनात्मकता कौशल में तेजी लाने के उद्देश्य से अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद AICTE ने अमेरिका के एडोब के साथ एक समझौता किया है

Q9-हाल ही में CCS ने किस स्वदेशी लड़ाकू विमान को मंजूरी दी है?

उत्तर – LCA मार्क 2
हाल ही मे LCA मार्क 2 लड़ाकू विमान के विकास को केंद्रीय मंत्रिमंडल की सुरक्षा संबंधी समिति CCS द्वारा मंजूरी प्राप्त हो गई है यह मिराज 2000, जगुआर और MIG-29 लड़ाकू विमानों की स्थान लेगा

Q10-हाल ही में शीर्ष 10 में सबसे मूल्यवान फर्म कौन बनी है?

उत्तर – बजाज फाइनेंस और अडानी ट्रांसमिशन
हाल ही में LIC को पीछे छोड़ते हुए 10 शीर्ष में बजाज फाइनेंस और अडानी ट्रांसमिशन ने जगह बनाई है LIC सूची में अब 11वें स्थान पर है और बजाज फाइनेंस 10वें और अडानी ट्रांसमिशन 9वें स्थान पर है

Leave a Reply

Your email address will not be published.