Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

04 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 04 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 June 2022 Current Affairs In Hindi
04 June 2022 Current Affairs In Hindi

04 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन 11वीं भारत-इटली सैन्य सहयोग समूह की बैठक आयोजन हुई?

उत्तर – 31 मई से 1 जून 2022
हाल ही में 31 मई से 1 जून 2022 तक 11वीं भारत-इटली सैन्य सहयोग समूह की बैठक इटली में आयोजित की गई इसका आयोजन दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए किया गया था

Q2- हाल ही में किस दिन ‘तेलंगाना स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 2 जून 2022
हाल ही में 2 जून 2022 को ‘तेलंगाना स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है इसे आंध्र प्रदेश राज्य से अलग करके भारत का 28वां राज्य बनाया गया था

Q3- हाल ही में कौन स्लोवाकिया और चेक गणराज्य के पांच दिवसीय यात्रा पर है?

उत्तर – डॉ एस जयशंकर
हाल ही में 2 जून 2022 से विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर चेक गणराज्य और स्लोवाकिया के पांच दिवसीय यात्रा पर है

Q4- हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपने दो जहाजों की विदाई की है उनका नाम क्या है?

उत्तर – INS निशंक और INS अक्षय
हाल ही में 3 जून 2022 को मुंबई के नेवल डॉकयार्ड में भारतीय नौसेना ने अपने दो जहाजों INS निशंक और INS अक्षय को सीमा पर 32 साल तक सेवा करने के बाद विदाई दी है

Q5- हाल ही में किस देश ने भारतीय गेहूं की खेप को खारिज किया है?

उत्तर – तुर्की
हाल ही में 29 मई 2022 को तुर्की के अधिकारियों ने भारतीय गेहूं की एक खेप को फाइटोसैनिटरी चिंताओं के कारण एक जहाज को भारत वापस लौटा दिया है

Q6- हाल ही में एशिया कप हॉकी 2022 में भारत ने किस देश को हराकर कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – जापान
हाल ही में हॉकी एशिया कप 2022 में भारतीय पुरुष टीम ने तीसरे स्थान के मैच में 1-0 से जापान को हराकर पुरुष हॉकी एशिया कप के 11वें संस्करण में कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q7- हाल ही में किस राज्य में उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर
हाल ही में 28 मई 2022 को जम्मू कश्मीर राज्य के कठुआ के पास घाटी में निर्मित उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क का उद्घाटन जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा और केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह द्वारा किया गया है

Q8- हाल ही में IBSA जूडो ग्रांड प्रिक्स में किस देश ने अपना पहला पदक जीता है?

उत्तर – भारत
हाल ही में कजाकिस्तान के नूरसुल्तान में आयोजित IBSA जूडो ग्रांड प्रिक्स में भारत ने अपना पहला पदक जीता है भारत के कपिल परमार ने इस स्पर्धा में कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q9- हाल ही में किसे राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र का महानिदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – राजेश गेरा
हाल ही में 31 मई 2022 को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र NIC के महानिदेशक के रूप में वरिष्ठ वैज्ञानिक राजेश गेरा को चुना गया है वर्तमान में राजेश गेरा NIC में उप महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं

Q10- हाल ही में किसने पेंशन सुधारों पर एक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – डॉ जितेंद्र सिंह
हाल ही में 1 जून 2022 को 8 साल के प्रशासनिक और पेंशन सुधार 2014-2022 पर केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने एक पुस्तक और उसके ई-संस्करण का विमोचन किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.