Daily Current Affairs Quiz In Hindi

04 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 04 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 January 2022 Current Affairs In Hindi
04 January 2022 Current Affairs In Hindi

04 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस देश ने विशाल Inmarsat-6 F1 संचार उपग्रह को कक्षा में लांच किया है?

उत्तर – जापान
हाल ही में 22 दिसंबर 2021 को जापान ने विशाल Inmarsat-6 F1 संचार उपग्रह को अपने तनेगाशिमा अंतरिक्ष केंद्र से सफलतापूर्वक कक्षा में लांच किया है

Q2-कौन-सा राज्य रुर्बन मिशन के क्रियान्वयन में अव्वल स्थान पर रहा?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना राज्य, श्याम प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन ‘SPMRM’ के क्रियान्वयन में अव्वल स्थान पर रहा और तमिलनाडु, गुजरात क्रमशः दुसरे और तीसरे स्थान पर रहें

Q3-हाल ही में किस देश द्वारा दुनिया का पहला डुअल-मोड वाहन पेश किया गया हैं?

उत्तर – जापान
हाल ही में दिसंबर 2021 में जापान के कायो शहर में दुनिया का पहला डुअल-मोड वाहन जमीन पर उतारा गया यह वाहन सडकों के साथ-साथ रेल की पटरियों पर भी दौड़ सकता है

Q4-कौन सा देश 10 मिलियन कोविड-19 संक्रमणों में शीर्ष पर पहुंचने वाला छठा देश बना है?

उत्तर – फ़्रांस
हाल ही में महामारी फैलने के दौरान फ़्रांस 10 मिलियन से अधिक कोविड-19 संक्रमणों की रिपोर्ट करने वाला दुनिया का छठा देश बन गया है

Q5-हाल ही में किसने मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 02 जनवरी 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य के मेरठ में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मेजर ध्यानचंद खेल विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है

Q6-किसने इस्पात मंत्रालय में सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर – संजय कुमार सिंह
हाल ही में नई दिल्ली में इस्पात मंत्रालय में सचिव के रूप में संजय कुमार सिंह ने कार्यभार संभाला है संजय कुमार प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग ‘DARPG’ के पद पर थें

Q7-किसके द्वारा हरियाणा कौशल रोजगार निगम पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर – मनोहर लाल खट्टर
हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार द्वारा हरियाणा कौशल रोजगार निगम पोर्टल लांच किया गया और गुरुग्राम में 26 दिसंबर 2021 को अटल पार्क और स्मृति केंद्र स्थापित करने की घोषणा किया गया

Q8-हाल ही में किसने किंत्सुगी के लिए ‘सुशीला देवी पुरस्कार 2021’ जीता है?

उत्तर – अनुकृति उपाध्याय
हाल ही में दिसंबर 2021 में समीक्षकों द्वारा प्रशंसित उपन्यास किंत्सुगी के लिए अनुकृति उपाध्याय ने बेस्ट बुक ऑफ़ फिक्शन के लिए ‘सुशीला देवी पुरस्कार 2021’ जीता है

Q9-हाल ही में किसने जिंदल पावर में अधिग्रहण के लिए मंजूरी दी है?

उत्तर – भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ‘CCI’
हाल ही में 31 दिसंबर 2021 को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ‘CCI’ ने जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड ‘JSPL’ से जिंदल पावर लिमिटेड ‘JPL’ में वर्ल्डऑन के 94.42 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी है

Q10-किस देश ने वैश्विक रोबोटिक्स हब बनाने के लिए पंचवर्षीय योजना शुरू किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में चीन ने वर्ष 2025 तक पुरे विश्व में रोबोटिक्स इनोवेशन सेंटर बनाने के के अपने लक्ष्य को हासिल करने में मदद के लिए एक पंचवर्षीय योजना शुरू किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.