Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

04 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 04 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 February 2022 Current Affairs In Hindi
04 February 2022 Current Affairs In Hindi

04 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में DRDL के निदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – जी.ए. श्रीनिवास मूर्ति
हाल ही में हैदराबाद में DRDO की रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला ‘DRDL’ का निदेशक के रूप में जी.ए. श्रीनिवास मूर्ति को चुना गया है

Q2-किस दिन ‘विश्व अंतर्धार्मिक सद्भाव सप्ताह’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 01-07 फरवरी 2022
हाल ही में 01 से 07 फरवरी 2022 के बीच ‘विश्व अंतर्धार्मिक सद्भाव सप्ताह’ के रूप में मनाया जा रहा है यह सप्ताह 2010 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा नामित एक वार्षिक कार्यक्रम है

Q3-किस राज्य में भारत का पहला ‘भूवैज्ञानिक पार्क’ बनाया जायेगा?

उत्तर – मध्य प्रदेश
मध्य प्रदेश राज्य के जबलपुर जिले में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ‘GSI’ ने नर्मदा नदी के तट पर लम्हेटा गांव में भारत के पहले भूवैज्ञानिक पार्क की स्थापना के लिए मंजूरी दिया है

Q4-किस दिन भारत और यूरोपीय संघ के बीच दूसरी आभासी समुद्री सुरक्षा वार्ता आयोजित की गई?

उत्तर – 01 फरवरी 2022
हाल ही में 01 फरवरी 2022 को भारत और यूरोपीय संघ के बीच वर्चुअल प्रारूप में दूसरी आभासी समुद्री सुरक्षा वार्ता आयोजित की गई

Q5-हाल ही में थल उपसेनाध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे
हाल ही में थल उपसेनाध्यक्ष के रूप में जनरल मनोज पांडे को चुना गया है मनोज पांडे ने लेफ्टिनेंट जनरल सी.पी. मोहंती का स्थान लिया है जो 31 जनवरी 2022 को सेवानिवृत्त हुए थें

Q6-किस दिन ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 02 फरवरी 2022
हाल ही में 02 फरवरी 2022 को ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों और ग्रह के लिए आद्रभूमि की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q7-किस दिन ‘चीनी नववर्ष’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 01 फरवरी 2022
हाल ही में वर्ष 2022 में 01 फरवरी को चीनी नववर्ष या चंद्र नववर्ष के रूप में मनाया गया है यह उत्सव 16 दिनों तक चलेगा और उत्सव लालटेन महोत्सव के साथ समाप्त होगा

Q8-हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने अंतरिक्ष विभाग के लिए कितने करोड़ रूपये आवंटित किए हैं?

उत्तर – 13,700 करोड़ रूपये
हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने केंद्रीय बजट में अंतरिक्ष विभाग के लिए 13,700 करोड़ रूपये का आवंटन किया है

Q9-सेना के उत्तरी कमान के प्रभारी के रूप में किसको चुना गया हैं?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी
हाल ही में सेना के उधमपुर स्थित उत्तरी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी ने पद ग्रहण किया है

Q10-हाल ही में किसने अपने चुनाव शुभंकर शेरा का अनावरण किया है?

उत्तर – पंजाब के मुख्य चुनाव अधिकारी
हाल ही में जनवरी 2022 में पंजाब के मुख्य चुनाव अधिकारी के कार्यालय ने शेर का चित्रण करते हुए अपने चुनाव शुभंकर शेरा का अनावरण किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.