Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

04 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 04 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 December 2021 Current Affairs In Hindi
04 December 2021 Current Affairs In Hindi

04 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-OYO ने किसको रणनीतिक समूह सलाहकार के रूप में चुना है?

उत्तर – रजनीश कुमार
हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ के पूर्व अध्यक्ष रजनीश कुमार को OYO ने रणनीतिक समूह के सलाहकार के रूप में चुना है वर्तमान में रजनीश कुमार L&T इंफोटेक, हीरो मोटरकॉर्प, HSBC एशिया पैसिफिक और भारतपे के बोर्ड में हैं

Q2-हाल ही में किसकी जीवनी ने NIF पुरस्कार 2021 जीता है?

उत्तर – दादाभाई नौराजी
हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापकों में एक दादाभाई नौराजी की जीवनी को दिनयार पटेल द्वारा कमलादेवी चट्टोपाध्याय NIF पुस्तक पुरस्कार 2021 का विजेता घोषित किया गया है

Q3-हाल ही में किसानों को सह-ऋण देने के लिए SBI ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – अडानी कैपिटल
ट्रैक्टर और कृषि उपकरणों की खरीद के लिए किसानों को सह-ऋण देने के लिए भारतीय स्टेट बैंक ‘SBI’ ने अडानी कैपिटल प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौता किया है

Q4-हाल ही में भारत पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – संबिता पात्रा
हाल ही में संबिता पात्रा को कैबिनेट की नियुक्ति समिति द्वारा भारत पर्यटन विकास निगम ‘ITDC’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है और IAS अधिकारी GKV राव ‘ITDC’ के प्रबंध निदेशक का पदभार संभालेंगे

Q5-किस दिन नागालैंड का 59वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 01 दिसंबर 2021
01 दिसंबर 2021 को नागालैंड का 59वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है नागालैंड 01 दिसंबर 1963 को भारत का 16वां राज्य घोषित किया गया था, नागालैंड की राजधानी कोहिमा है

Q6-शूटिंग नेशनल्स में किस महिला ने महिलाओं की एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – राजश्री संचेती
30 नवंबर 2021 को भोपाल में 64वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप प्रतियोगिता ‘NSCC’ में राजश्री संचेती ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है

Q7-किस दिन नागालैंड में 22वां हॉर्नबिल महोत्सव शुरू हुआ?

उत्तर – 01 दिसंबर 2021
01 दिसंबर 2021 को नागालैंड में 22वां हॉर्नबिल महोत्सव शुरू हुआ है यह महोत्सव 10 दिनों तक चलेगा, यह किसानों के नागा हेरिटेज विलेज में आयोजित किया जा रहा है और 1 वर्ष के अंतराल के बाद हो रहा है

Q8-किस दिन ‘विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 02 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 02 दिसंबर को ‘विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह वर्ष 2001 में भारतीय कंप्यूटर कंपनी NIIT द्वारा अपनी 20वीं वर्षगाठ को चिन्हित करने के लिए लांच किया गया था

Q9-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय दासता उन्मूलन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 02 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 02 दिसंबर को ‘अंतर्राष्ट्रीय दासता उन्मूलन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिन वर्ष 1949 में मानव तस्करी और वेश्यावृत्ति के लिए संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन को अपनाने के दिन को चिन्हित करता है

Q10-किस दिन ‘राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 02 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 02 दिसंबर ‘राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस भारत के भोपाल गैस त्रासदी में अपनी जान गवाने वाले लोगो की याद में मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *