Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

04 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

04 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 04 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 04 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

04 August 2022 Current Affairs In Hindi
04 August 2022 Current Affairs In Hindi

04 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में इंग्लैंड ने किस देश को हराकर महिला यूरो 2022 का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – जर्मनी
हाल ही में 31 जुलाई 2022 को लंदन के वेंबली स्टेडियम में आयोजित UEFA 2022 यूरोपीय महिला फुटबॉल चैंपियनशिप में इंग्लैंड ने जर्मनी को फाइनल में 2-1 से हराया

Q2- हाल ही में निर्मला मिश्रा का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थी?

उत्तर – गायक
हाल ही में 31 जुलाई 2022 को प्रसिद्ध बंगाली गायिका निर्मला मिश्रा का 81 वर्ष की आयु में कोलकाता में निधन हो गया उन्होंने असमिया और उड़िया फिल्मों में भी कई गाने गाए हैं

Q3- हाल ही में किसने PIB के प्रधान महानिदेशक का पद ग्रहण किया है?

उत्तर – सत्येंद्र प्रकाश
हाल ही में 1 अगस्त 2022 को पत्र सूचना ब्यूरो PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में वर्ष 1988 बैच के भारतीय सूचना सेवा अधिकारी सत्येंद्र प्रकाश ने पद ग्रहण किया है

Q4- हाल ही में किस दिन वर्ल्ड वाइड वेब दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 1 अगस्त 2022
हाल ही में 1 अगस्त 2022 को वर्ल्ड वाइड वेब दिवस के रूप में बनाया गया है यह दिवस वर्ल्ड वाइड वेब WWW के इतिहास का जश्न मनाने के लिए मनाया जाता है जिसे वर्ष 1989 में स्विट्जरलैंड में वैज्ञानिक टिम बर्नर्स-ली ने बनाया था

Q5- हाल ही में CWG 2022 में जूडो में 28 किग्रा फाइनल में किसने रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – सुशीला देवी
हाल ही में 1 अगस्त 2022 को बर्मिंघम में आयोजित 2022 राष्ट्रमंडल खेलों में महिला जूडो में 48 किलोग्राम वर्ग के फाइनल में भारतीय जुडोका सुशीला देवी लिकमाबाम ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q6- हाल ही में किसने मध्य प्रदेश में 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में मध्यप्रदेश में 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी द्वारा किया गया है जिसे लगभग 2300 करोड़ रुपए की लागत से पूरा किया गया है और इसकी लंबाई 119 किलोमीटर है

Q7- हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में किसने कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – हरजिंदर कौर
हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में महिलाओं के 71 किलोग्राम के फाइनल में हरजिंदर कौर ने कांस्य पदक अपने नाम किया है और साथ ही साथ इंग्लैंड की सारा डेविस ने स्वर्ण पदक जीता है

Q8- हाल ही में किस दिन अंडाल थिरुनाक्षत्रम की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 2 अगस्त 2022
हाल ही में 2 अगस्त 2022 को अंडाल थिरुनाक्षत्रम की जयंती के रूप में मनाया गया है वह एक प्रसिद्ध तमिल संत कवि थे उन्हें देवी लक्ष्मी का अवतार भी माना जाता है

Q9- किस राज्य सरकार ने आंगनवाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना शुरू किया है?

उत्तर – केरल
हाल ही में केरल राज्य सरकार पीनाराई विजयन द्वारा राज्य के सभी आंगनवाड़ीओं में बच्चों को दूध और अंडे उपलब्ध कराने के लिए महिला एवं बाल विकास विभाग की एक परियोजना का उद्घाटन किया गया और इस योजना के लिए सरकार ने 61.5 करोड़ रुपए आवंटित किए हैं

Q10- हाल ही में किसने 44वां शतरंज ओलंपियाड अपने नाम किया है?

उत्तर – तानिया सचदेव
हाल ही में चेन्नई के मामल्लापुरम में आयोजित 44वें शतरंज ओलंपियाड में महिला वर्ग के चौथे दौर के मैच में हंगरी के खिलाफ तानिया सचदेव ने भारत के लिए 2.5, 1.5 से जीत दर्ज किया है उन्होंने जसोका गाल को हराया

Leave a Reply

Your email address will not be published.