Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

03 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

03 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 03 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 03 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

03 September 2022 Current Affairs In Hindi
03 September 2022 Current Affairs In Hindi

03 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कहां पर पहला होम्योपैथी अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – दुबई
हाल ही में दुबई में होम्योपैथी के गौरव के लिए विश्व स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का पहला संस्करण 29 अगस्त 2022 को आयोजित किया गया जिसका उद्देश्य चिकित्सा, दवाओं और अभ्यासों की एक होम्योपैथीक प्रणाली को बढ़ावा देना है

Q2-हाल ही में T20I मैच में 3500 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा
हाल ही में दुबई में चल रहे एशिया कप में 29 अगस्त 2022 को हांगकांग के खिलाफ मैच के दौरान भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान रोहित शर्मा T20I में 3500 रन बनाने वाले पहले भारतीय बन गए हैं

Q3-हाल ही में आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाव के महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – वसुधा गुप्ता
हाल ही में आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाव के महानिदेशक के रूप में वरिष्ठ भारतीय सूचना सेवा अधिकारी डॉ वसुधा गुप्ता को चुना गया है वे एन वेणुधर रेड्डी का स्थान ग्रहण करेंगे जिनकी 31 अगस्त 2022 को सेवानिवृत्त हुई थी

Q4-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर – 1 से 7 सितंबर 2022
हाल ही में 1 से 7 सितंबर 2022 के बीच राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है जिसका उद्देश्य खान-पान और पोषण के बारे में जागरूकता बढ़ाना है

Q5-हाल ही में किस देश के कॉलिन डी ग्रैंडहोम ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – न्यूजीलैंड
हाल ही में 31 अगस्त 2022 को न्यूजीलैंड के ऑलराउंडर क्रिकेटर कॉलिन डी ग्रैंडहोम ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने 45 वनडे, 29 टेस्ट और 41 T20I मैच खेले हैं

Q6-हाल ही में ONGC में अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – राजेश कुमार श्रीवास्तव
हाल ही में ONGC के नए अंतरिम अध्यक्ष के रूप में सरकार ने राजेश कुमार श्रीवास्तव को चुना है वे अलका मित्तल का स्थान ग्रहण करेंगे जिनका कार्यकाल 31 अगस्त 2022 को समाप्त होगा

Q7-हाल ही में किसने भारतीय बैंकिंग पर एक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – डॉ आशुतोष रारावीकर
हाल ही में आरबीआई के आर्थिक और नीति अनुसंधान विभाग DEPR के निदेशक डॉ आशुतोष रारावीकर द्वारा “इंडियन बैंकिंग इन रेट्रोस्पेक्ट – 25 इयर्स ऑफ इंडिपेंडेंस” नामक एक पुस्तक का विमोचन किया गया है

Q8-हाल ही में किस दिन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कोच्चि मेट्रो के दूसरे चरण की आधारशिला रखी है?

उत्तर – 1 सितंबर 2022
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कोच्चि मेट्रो परियोजना के दूसरे चरण की आधारशिला रखी है और साथ ही साथ उन्होंने कोच्चि में एक समारोह में एसएन जंक्शन और वडक्केकोट्टा को जोड़ने वाले पहले चरण के हिस्से का उद्घाटन भी किया और तीन अन्य रेलवे परियोजनाओं को भी राष्ट्र को समर्पित किया

Q9-हाल ही में किसके द्वारा नई दिल्ली में “CAPF ई-आवास” वेब पोर्टल लांच किया गया?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 1 सितंबर 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय सशस्त्र बल पुलिस बलों के ई-आवास वेब पोर्टल का शुभारंभ गृह मंत्री अमित शाह द्वारा किया गया है

Q10-हाल ही में कहां पर 50वां मणिपुर शुमंग लीला महोत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर – इंफाल
हाल ही में इंफाल के इबोयामा शुमंग लीला शांगलेन में 50वां मणिपुर शुमंग लीला महोत्सव आरंभ हुआ है जिसमें मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह और मणिपुर के राज्यपाल ला गणेशन शामिल हुए

Leave a Reply

Your email address will not be published.