Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

03 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

03 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 03 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 03 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

03 May 2022 Current Affairs In Hindi
03 May 2022 Current Affairs In Hindi

03 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन महाराष्ट्र और गुजरात दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 1 मई 2022
हाल ही में 1 मई 2022 को महाराष्ट्र और गुजरात दिवस के रूप में मनाया गया है बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम संसद में पारित किया गया था जिसके बाद बॉम्बे राज्य महाराष्ट्र और गुजरात में विभाजित हो गया था और 1 मई 1960 को इस कानून को हरी झंडी मिली थी और तब से महाराष्ट्र और गुजरात दिवस के रूप में मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 1 मई 2022
हाल ही में 1 मई 2022 को अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस समाज में कर्मचारियों के योगदान और बलिदान देने की उनकी इच्छा को मान्यता देता है भारत में इस दिवस को मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है

Q3- हाल ही में किसे सरकार द्वारा सर्वोच्च राजनयिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अर्देशिर बी. के. दुबाश
हाल ही में अप्रैल 2022 में मुंबई में पेरू के पूर्व मानद कोंसल अर्देशिर बी. के दुबाश को पेरू जोस ग्रेगोरियो पाज सोल्डन की राजनयिक सेवा में ऑर्डर ऑफ मेरिट प्राप्त हुआ पेरू के विदेश मंत्रालय द्वारा यह एक प्रदत्त सर्वोच्च सम्मान है

Q4- हाल ही में एम विजयन का निधन हो गया वह प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – जीवविज्ञानी
हाल ही में अप्रैल 2022 में भारत में प्रोटीन क्रिस्टलोग्राफी की नींव रखने वाले प्रमुख संरचनात्मक जीवविज्ञान एम विजयन का निधन हो गया एम विजयन भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के पूर्व अध्यक्ष भी थे

Q5- हाल ही में भारतीय हज समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – एपी अब्दुल्लाकुट्टी
हाल ही में भारत के हज समिति के अध्यक्ष के रूप में एपी अब्दुल्लाकुट्टी को चुना गया है एपी अब्दुल्लाकुट्टी भाजपा के राष्ट्रीय उपाध्यक्ष और पूर्व सांसद भी हैं

Q6- हाल ही में केन्या के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर – मवाई किबाकी
हाल ही में अप्रैल 2022 में केन्या के पूर्व राष्ट्रपति मवाई किबाकी का निधन हो गया उन्होंने दिसंबर 2002 से अप्रैल 2013 तक देश के तीसरे राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था

Q7- हाल ही में किसने निमोनिया का जल्द पता लगाने के लिए SAANS अभियान शुरू किया है?

उत्तर – के. सुधारक
हाल ही में अप्रैल 2022 में कर्नाटक के स्वास्थ्य और चिकित्सा मंत्री के. सुधारक ने (SAANS) अभियान लांच किया है यह अभियान 5 साल से कम उम्र के बच्चों में अधिक जागरूकता और निमोनिया का जल्द पता लगाने के लिए एक अभियान है

Q8- हाल ही में किसने डेनिश ओपन 2022 में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – वेदांत माधवन
हाल ही में अप्रैल 2022 ने कोपेनहेगन में डेनिश ओपन 2022 में तैराकी में आर माधवन के बेटे वेदांत माधवन ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है 

Q9- हाल ही में मुंबई की पहली पूरी तरह से डिस्टल बस सेवा का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर – आदित्य ठाकरे
हाल ही में अप्रैल 2022 में गेटवे ऑफ इंडिया से चर्चगेट मार्ग पर मुंबई की पहली पूरी तरह से डिजिटल सेवा बस का उद्घाटन महाराष्ट्र राज्य के पर्यावरण मंत्री आदित्य ठाकरे ने किया है

Q10- हाल ही में किस राज्य के रामपुर में भारत का पहला अमृत सरोवर तैयार हुआ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में भारत का पहला अमृत सरोवर उत्तर प्रदेश राज्य के रामपुर की ग्राम पंचायत पटवारी में बनकर तैयार हुआ अमृतसर सरोवर के रूप में रामपुर में 75 तालाबों को विकसित करने के लिए चुना गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.