Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

03 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

03 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 03 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 03 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

03 February 2022 Current Affairs In Hindi
03 February 2022 Current Affairs In Hindi

03 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने ‘वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द ईयर 2021’ का पुरस्कार जीता है?

उत्तर – पी. आर. श्रीजेश
हाल ही में भारत के अनुभवी हॉकी गोलकीपर पी. आर. श्रीजेश ने अपने 2021 के प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित विश्व खेल ‘वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ़ द ईयर 2021’ का पुरस्कार जीता है पी. आर. श्रीजेश यह सम्मान पाने वाले दुसरे भारतीय बन गए हैं

Q2-किस दिन ‘विश्व एस्परगिलोसिस दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 01 फरवरी 2022
हाल इ में 01 फरवरी 2022 को 5वां ‘विश्व एस्परगिलोसिस दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य फंगल संक्रमण एस्परगिलोसिस के बारे में जागरूकता बढ़ाना है

Q3-SeHAT के तहत किस दिन से दवाओं की होम डिलीवरी शुरू हुई?

उत्तर – 01 फरवरी 2022
हाल ही में 01 फरवरी 2022 से सर्विसेज-ई-हेल्थ असिस्टेंस एंड टेलीकंसल्टेशन ‘SeHAT’ के तहत दवाओं की होम डिलीवरी शुरू हुई है

Q4-किस दिन भारत और रूस के बीच UNSC के मुद्दों पर विचार-विमर्श किया गया?

उत्तर – 31 जनवरी 2022
हाल ही में 31 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श भारत और रूस के बीच आयोजित की गई

Q5-पुर्तगाल के प्रधानमंत्री के रूप में पुनः किसको चुना गया है?

उत्तर – एच. ई. एंटोनियो कोस्टा
हाल ही में 30 जनवरी 2022 को पुर्तगाल के प्रधानमंत्री एच. ई. एंटोनियो कोस्टा को पुनः प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है उनकी सोशलिस्ट पार्टी ने 117 सीटे जीतीं और वें पुर्तगाल के 119 प्रधानमंत्री के रूप में कार्यरत हैं

Q6-किस दिन ‘भारतीय तटरक्षक बल का 46वां स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 01 फरवरी 2022
01 फरवरी 2022 को भारतीय तटरक्षक बल का 46वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है यह दुनिया का चौथा सबसे बड़ा तटरक्षक बल है इसका उद्घाटन 19 अगस्त 1978 को तत्कालीन प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई द्वारा सिर्फ सात सतही प्लेटफार्मों के साथ किया गया था

Q7-किस दिन कारगिल युद्ध के नायक लेफ्टिनेंट जनरल जोशी उत्तरी कमान के प्रमुख के रूप में सेवानिवृत्त हुए?

उत्तर – 31 जनवरी 2022
हाल ही में 31 जनवरी 2022 को कारगिल युद्ध के नायक लेफ्टिनेंट जनरल जोशी उत्तरी कमान के प्रमुख के रूप में सेवानिवृत्त हुए हैं उन्होंने अपने 40 वर्षो के करियर के दौरान भारतीय सेना में विभिन्न रणनीतिक पदों पर कार्य किया

Q8-हाल ही में किसने राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना की?

उत्तर – भारत सरकार
हाल ही में भारत सरकार ने पांच हजार करोड़ की प्रारंभिक अधिकृत शेयर पूंजी और 150 करोड़ की सब्सक्राइब्ड शेयर पूंजी के साथ राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना की है

Q9-हाल ही में PNB बैंक ने किसके साझेदारी में ‘को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड’ लांच किया है?

उत्तर – पतंजलि
हाल ही में पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड ‘PAL’ के साथ साझेदारी में पंजाब नेशनल बैंक ‘PNB’ ने नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया ‘NPCI’ के साथ ‘को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड’ लांच किया है

Q10-भारत की स्टार्ट-अप राजधानी के रूप में दिल्ली ने किसको पछाड़ा है?

उत्तर – बेंगलुरु
हाल ही में दिल्ली ने भारत की स्टार्ट-अप राजधानी के रूप में बेंगलुरु को पछाड़ दिया है यूनिकॉर्न की संख्या में भारत ने UK को भी पछाड़ दिया है अब 44 कंपनियां 2021 में यूनिकॉर्न बन गई हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.