Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

03 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

03 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 03 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 03 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

03 April 2022 Current Affairs In Hindi
03 April 2022 Current Affairs In Hindi

03 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में माइक्रोलैंड ने किसे मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में चुना है?

उत्तर – गोपाल शर्मा
हाल ही में 1 अप्रैल 2022 को गोपाल शर्मा को भारत की अग्रणी डिजिटल आई.टी परिवर्तन कंपनी माइक्रोलैंड ने अपना मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है गोपाल शर्मा वर्ष 2018 से कंपनी में काम कर रहे हैं

Q2- किस दिन बिहार विधान सभा द्वारा बिहार मद्य निषेध एवं उत्पाद (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?

उत्तर – 30 मार्च 2022
हाल ही में 30 मार्च 2022 को बिहार के विधानसभा ने बिहार मद्य निषेध और उत्पाद शुल्क (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया है वर्ष 2016 में राज्य में शराब के निर्माण, व्यापार, परिवहन, बिक्री और उपभोग पर प्रतिबंध लगाने के लिए बिहार मद्य निषेध एवं आबकारी अधिनियम बनाया गया था

Q3- हाल ही में सरकार ने किस राज्य में (लक्ष्य जीरो डंप साइट्स) के लिए 433.72 करोड रुपए की मंजूरी दी है?

उत्तर – महाराष्ट्र
हाल ही में 30 मार्च 2022 को महाराष्ट्र राज्य के लगभग 500 शहरों में ठोस कचरे के प्रभावी प्रबंधन में समर्थन करने के लिए केंद्र सरकार ने 3.7 करोड मेट्रिक टन से अधिक कचरे के उपचार के लिए 433.72 करोड़ रुपए की मंजूरी दी है

Q4- हाल ही में कौन सा केंद्र शासित प्रदेश कोविड-19 मुक्त प्रदेश बन गया है?

उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
हाल ही में 31 मार्च 2022 को अंडमान और निकोबार द्वीप समूह एक कोविड-19 मुक्त केंद्र शासित प्रदेश बन गया है इस केंद्र शासित प्रदेश में 0 सक्रिय मामले हैं और इसके साथ-साथ अब 4 केंद्र शासित प्रदेश कोविड-19 हो गए हैं

Q5- हाल ही में किस दिन “87वां ओडिशा (उत्कल) दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 1 अप्रैल 2022
हाल ही में 1 अप्रैल 2022 को “87वां ओडिशा (उत्कल) दिवस” के रूप में मनाया गया है यह दिवस वर्ष 1936 में 1 अप्रैल को बिहार और उड़ीसा प्रांत से अलग राज्य के रूप में राज्य के गठन की स्मृति के रूप में मनाया जाता है

Q6- हाल ही में किसने फ्यूचर रिटेल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – सदाशिव नायक
हाल ही में 31 मार्च 2022 को फ्यूचर रिटेल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के पद से सदाशिव नायक ने इस्तीफा दे दिया है और 25 अगस्त 2021 से फ्यूचर रिटेल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में सदाशिव नायक ने पद संभाला था

Q7- हाल ही में दूरदर्शन फ्री डिश कितने मिलियन तक पहुंचने वाला सबसे बड़ा डीटीएच प्लेटफॉर्म बन गया है?

उत्तर – 43 मिलियन
हाल ही में मार्च 2022 तक सूचना और प्रसारण मंत्रालय के अनुसार डीडी फ्री डिश 43 मिलियन से अधिक घरों तक पहुंचने वाला सबसे बड़ा डीटीएच प्लेटफार्म बन गया है और डीडी फ्री डिश एकमात्र फ्री टू एयर सेवा है जिसमें दर्शकों को भुगतान नहीं करना पड़ता है

Q8- हाल ही में केंद्र सरकार ने राज्यों/UTs को जल जीवन मिशन के तहत कितने करोड़ रुपए का अनुदान दिया है?

उत्तर – 40,000 करोड रुपए
हाल ही में 31 मार्च 2022 को जल जीवन मिशन के तहत वित्तीय वर्ष 2021-22 में केंद्र सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों (UT) के लिए 40,000 करोड़ रुपए अनुदान के रूप में जारी किए हैं जिसका उद्देश्य देश के घरों में नल के जल का कनेक्शन सुनिश्चित करना है

Q9- किस राज्य सरकार द्वारा बेघर बच्चों के पुनर्वास के लिए फील्ड टास्क फोर्स शुरू किया गया है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में 31 मार्च 2022 को दिल्ली में बेघर बच्चों की पहचान करने और उन्हें शैक्षिक, वित्तीय और अभिभावक सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से दिल्ली राज्य सरकार ने फील्ड टास्क फोर्स का गठन किया है

Q10- किस दिन “अंधता निवारण सप्ताह 2022” के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर – 1 से 7 अप्रैल 2022
हाल ही में 1 से 7 अप्रैल 2022 तक अंधता निवारण सप्ताह 2022 के रूप में मनाया जा रहा है यह दिवस दृष्टिहीनता के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है और इसकी स्थापना वर्ष 1960 में हुई थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.