Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 03-04 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi
03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi

03-04 March 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का चौथा संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 2 मार्च 2023
हाल ही में 2 मार्च 2023 को नई दिल्ली के संसद के सेंट्रल हॉल में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का चौथा संस्करण शुरू हुआ है इसका आयोजन जिला, राज्य और राष्ट्र तीन स्तरों पर किया जाता है

Q2-हाल ही में किसने जन औषधि रथ को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर – डॉ मनसुख मंडाविया
हाल ही में जन औषधि जन चेतन अभियान का जश्न शुरू करने के उद्देश्य से नई दिल्ली में रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया द्वारा जन औषधि रथ को हरी झंडी दिखाई गई है

Q3-हाल ही में भारतीय वायुसेना ने किस अभ्यास में भाग लिया है?

उत्तर – शिन्यू मैत्री अभ्यास
हाल ही में जापान एयर सेल्फ डिफेंस फोर्स JASDF के साथ 1 से 2 मार्च 2023 को भारतीय वायु सेना ने शिन्यू मैत्री अभ्यास में भाग लिया है जिसका आयोजन जापान के कोमात्सु में किया गया है

Q4-हाल ही में किस राज्य के भोजपुर में दो दिवसीय बाजरा महोत्सव का आयोजन किया गया?

उत्तर – बिहार
हाल ही में 28 फरवरी से 1 मार्च 2023 तक बिहार राज्य के भोजपुर में दो दिवसीय बाजरा महोत्सव का आयोजन किया गया जिसका उद्घाटन पशुपति कुमार पारस ने किया था

Q5-हाल ही में किस देश द्वारा BIMSTEC ऊर्जा केंद्र के शासी बोर्ड की पहली बैठक की मेजबानी की गई है?

उत्तर – भारत
हाल ही में बेंगलुरु के शांगी-ला होटल में 27 फरवरी 2023 को BIMSTEC एनर्जी सेंटर के गवर्निंग बोर्ड की पहली बैठक की मेजबानी भारत ने की है

Q6-हाल ही में कहां पर एशिया की अब तक की सबसे लंबी साइकिल रेस शुरू हुई है?

उत्तर – श्रीनगर
हाल ही में जम्मू कश्मीर राज्य के श्रीनगर में एशिया की अब तक की सबसे लंबी साइकिल रेस शुरू हुई है जो 3651 किलोमीटर की दूरी तय करने के बाद कन्याकुमारी में समाप्त होगी

Q7-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट का उद्घाटन किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में 3 और 4 मार्च 2023 को आंध्र प्रदेश राज्य के विशाखापत्तनम में दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2023 का आयोजन किया जा रहा है इसका उद्घाटन आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्वारा किया जाएगा

Q8-हाल ही में किस दिन बाल यौन शोषण सामग्री पर राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – 2 मार्च 2023
हाल ही में 2 मार्च 2023 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग द्वारा बाल यौन शोषण सामग्री पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया जिसका उद्घाटन केंद्रीय कानून एवं न्याय मंत्री किरण रिजिजू द्वारा किया गया

Q9-हाल ही में भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – ए एम अहमदी
हाल ही में मार्च 2023 में भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश ए एम अहमदी का निधन हो गया उन्होंने वर्ष 1994 से 1997 तक भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में कार्य किया था

Q10-हाल ही में किस दिन रायसीना डायलॉग के आठवें संस्करण का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 2 मार्च 2023
हाल ही में 2 मार्च 2023 को नई दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा रायसीना डायलॉग के आठवें संस्करण का उद्घाटन किया गया है यह एक तीन दिवसीय सम्मेलन है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *