Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 September 2022 Current Affairs In Hindi
02 September 2022 Current Affairs In Hindi

02 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 29 अगस्त 2022
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस परमाणु हथियारों के परीक्षण के हानिकारक प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 अगस्त 2022
हाल ही में 30 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस देश के विकास में छोटे उद्योगों के योगदान को मान्यता देने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q3-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री उद्यमिता खिलाड़ी उन्नयन योजना शुरू की है?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर उत्तराखंड राज्य सरकार पुष्कर सिंह धामी द्वारा मुख्यमंत्री उद्यमिता खिलाड़ी उन्नयन योजना शुरू किया गया है

Q4-हाल ही में दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर – गौतम अडानी
हाल ही में दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में गौतम अडानी ने जगह बनाई है जिनकी कुल संपत्ति 137.4 बिलीयन डॉलर है पहले और दुसरे स्थान पर क्रमशः एलोन मस्क और जेफ बेजोस हैं

Q5-हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय व्हेल शार्क दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 अगस्त 2022
हाल ही में 30 अगस्त 2022 को अंतर्राष्ट्रीय व्हेल शार्क दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस व्हेल शार्क के महत्व और उनके संरक्षण के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q6-हाल ही में किसने छात्रों के लिए भारत का पहला वर्चुअल स्कूल लॉन्च किया है?

उत्तर – अरविंद केजरीवाल
हाल ही में 31 अगस्त 2022 को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल द्वारा भारत का पहला वर्चुअल स्कूल लॉन्च किया गया है जिसमें कक्षाएं ऑनलाइन ली जाएंगी

Q7-हाल ही में मर्सिडीज-बेंज इंडिया ने किसे MD के रूप में चुना है?

उत्तर – संतोष अय्यर
हाल ही में मर्सिडीज-बेंज ने भारतीय परिचालन का प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में संतोष अय्यर को चुना है संतोष अय्यर 1 जनवरी 2023 से अपना पद ग्रहण करेंगे संतोष अय्यर मार्टीन श्वेंक का स्थान ग्रहण करेंगे

Q8-हाल ही में किसे थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में चुना गया है?

उत्तर – नागेश सिंह
हाल ही में थाईलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में वर्ष 1995 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी नागेश सिंह को चुना गया है नागेश सिंह, सुचित्रा दुरई का स्थान ग्रहण करेंगे

Q9-हाल ही में अभिजीत सेन का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – कवि अर्थशास्त्री
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को भारत के प्रसिद्ध कृषि अर्थशास्त्री और तत्कालीन योजना आयोग के पूर्व सदस्य अभिजीत सेन का निधन हो गया उन्होंने वर्ष 2004 से 2014 तक योजना आयोग के सदस्य के रूप में काम भी किया था

Q10-हाल ही में मिखाइल गोर्बाचेव का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – नेता
हाल ही में अगस्त 2022 में सोवियत संघ के पूर्व नेता मिखाइल गोर्बाचेव का निधन हो गया वे वर्ष 1985 में सोवियत कम्युनिटी पार्टी के महासचिव और वास्तविक नेता थे और उस समय वे सबसे युवा सदस्य थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.