Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

02 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

02 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 02 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 02 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

02 May 2022 Current Affairs In Hindi
02 May 2022 Current Affairs In Hindi

02 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसको एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – अंशुल स्वामी
हाल ही में 26 अप्रैल 2022 से शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक ने अंशुल स्वामी को अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Q2- हाल ही में किस राज्य को गाय एंबुलेंस सेवा प्राप्त हुआ है?

उत्तर – असम
हाल ही में असम राज्य के डिब्रूगढ़ जिले में अप्रैल 2022 में बीमार और घायल गायों के लिए एंबुलेंस सेवा का उद्घाटन किया गया है इसका उद्घाटन डिब्रूगढ़ के उपायुक्त विश्वजीत पेगू द्वारा किया गया है यह पूर्वोत्तर में पहली गाय एंबुलेंस सेवा मानी जा रही है

Q3- एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप में अप्रैल 2022 में किसने कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – पीवी सिंधु
हाल ही में अप्रैल 2022 में मनीला में सेमीफाइनल में जापान की अकाने यामागुची से हारने के बाद एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप में पीवी सिंधु ने अपना दूसरा एशियाई कांस्य पदक अपने नाम किया है पीवी सिंधु पूर्व विश्व चैंपियन और दो बार की ओलंपिक पदक विजेता रह चुकी हैं

Q4- हाल ही में किसने KIUG में 50 मीटर राइफल में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – सरताज सिंह तिवाना
हाल ही में बेंगलुरु में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन इवेंट के फाइनल में ओलंपियन ऐश्वर्या प्राप्त सिंह तोमर को हराकर सरताज सिंह तिवाना ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q5- हाल ही में किस दिन उज्जवला दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 1 मई 2022
हाल ही में 1 मई 2022 को उज्जवला दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस PMUY की उपलब्धियों का जश्न मनाने के लिए पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय द्वारा मनाया गया है और इस योजना की शुरुआत 1 मई 2016 को उत्तर प्रदेश राज्य के बलिया में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा की गई थी

Q6- हाल ही में किसने मुख्यमंत्रियों-मुख्य न्यायाधीशों के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 30 अप्रैल 2022 को मुख्यमंत्रियों और उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीशों के संयुक्त सम्मेलन का उद्घाटन भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है 6 साल के अंतराल के बाद यह आयोजन किया गया था

Q7- हाल ही में किस दिन विश्व पशु चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 30 अप्रैल 2022
हाल ही में 30 अप्रैल 2022 को विश्व पशु चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया गया है हर साल अप्रैल महीने के आखिरी शनिवार को यह दिवस मनाया जाता है वर्ष 2022 के लिए यह दिवस 30 अप्रैल को मनाया गया है इस दिवस को पशु स्वास्थ्य देखभाल के बारे में जागरूकता फैलाने और पशु क्रूरता को रोकने के लिए कदम उठाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q8- हाल ही में किसके द्वारा अमित शाह पर लिखी पुस्तक ‘अमित शाह अनी भजापाची वतचल’ का विमोचन किया गया है?

उत्तर – देवेंद्र फडणसीन
हाल ही में अप्रैल 2022 में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह पर लिखी एक मराठी पुस्तक ‘अमित शाह अनी भजापाची वतचल’ नामक पुस्तक का विमोचन देवेंद्र फडणसीन ने किया है

Q9- हाल ही में किसने थल सेना अध्यक्ष के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – बग्गावल्ली सोमशेखर
हाल ही में 1 मई 2022 से थल सेना अध्यक्ष के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल बग्गावल्ली सोमशेखर राजू ने कार्यभार संभाला है उनको अति विशिष्ट सेवा मेडल, उत्तम युद्ध सेवा मेडल और युद्ध सेवा मेडल से सम्मानित किया जा चुका है

Q10- हाल ही में किसने हैदराबाद में 8,000 करोड़ की 12 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में 29 अप्रैल 2022 को हैदराबाद में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 8,000 करोड रुपए के 460 किलोमीटर की 12 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के साथ-साथ 7 CRIF परियोजनाओं का उद्घाटन किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.